Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет с беконом

29.04.2021

17

Салат Гранатовый браслет с беконом станет идеальным дополнением вашего праздничного меню. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов он порадует ваших гостей своим вкусом и презентабельным внешним видом. Рецепт достаточно прост в исполнении, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Приготовьте этот салат заранее, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет с беконом
Время

6 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в подсоленной воде до готовности или приготовьте их на пару. После остывания очистите и натрите на мелкой терке.
  • Варка яиц

    Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Подготовка лука и укропа

    Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте немного лимонного сока. Нарежьте укроп для украшения салата.
  • Гранат

    Очистите гранат от кожуры и разделите на зернышки.
  • Куриное филе

    Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Раздавите чеснок и подготовьте его для дальнейшего использования.
  • Обжарка бекона

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета. Переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем нарежьте маленькими кусочками.
  • Жарка куриного мяса

    Добавьте в сковороду чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат. Затем положите куриное мясо и тимьян, жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 6 минут. Снимите с огня, дайте остыть, после чего удалите чеснок и веточки тимьяна.
  • Выкладывание слоев

    Поставьте стакан в центр блюда и начинайте выкладывать салат слоями по кругу. Каждый слой необходимо смазать майонезом, слегка посолить и поперчить.
  • Формирование салата

    Первым слоем выложите картофель, вторым – морковь, третьим – курицу с беконом, четвертым – лук с укропом, пятым – яйца, шестым – свеклу. Свекла должна полностью закрыть салат со всех сторон.
  • Завершающий этап

    Утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. После этого аккуратно выньте стакан, покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на 3 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкий и питательный салат с авокадо и креветками – идеальное блюдо для здорового перекуса
30
Салаты

Легкий и питательный салат с авокадо и креветками – идеальное блюдо для здорового перекуса

  • 4 порц.
  • 15 мин
Салат Оливье с копчёной скумбрией: оригинальный рецепт классического блюда
21
Салаты

Салат Оливье с копчёной скумбрией: оригинальный рецепт классического блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматный теплый салат с лососем и камамбером — идеальное сочетание нежности и пикантности
29
Салаты

Ароматный теплый салат с лососем и камамбером — идеальное сочетание нежности и пикантности

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой
17
Салаты

Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой

  • 3 порц.
  • 16 мин
Освежающий салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоком
16
Салаты

Освежающий салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоком

  • 4 порц.
  • 30 мин
Легкий салат с вешенками и свежими овощами
23
Салаты

Легкий салат с вешенками и свежими овощами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гурманский салат из картофеля с масляной рыбой
25
Салаты

Гурманский салат из картофеля с масляной рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканный салат из вареной колбасы, ветчины и свежей зелени с кремовой заправкой из сыра бри и грецких орехов
31
Салаты

Изысканный салат из вареной колбасы, ветчины и свежей зелени с кремовой заправкой из сыра бри и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 16 мин
Свежий весенний салат с редиской и говядиной
25
Салаты

Свежий весенний салат с редиской и говядиной

  • 3 порц.
  • 18 мин
Освежающий салат из молодой капусты с овощами и кунжутной заправкой
23
Салаты

Освежающий салат из молодой капусты с овощами и кунжутной заправкой

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий