Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Обжарьте смесь паприки и кайенского перца на сухой сковороде до появления аромата, переложите в миску. Затем обжарьте рис на той же сковороде около 6 минут, остудите и измельчите в кофемолке.Шаг 2
Соедините сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и часть специй для создания основной заправки.Шаг 3
Нарежьте мясо тонкими полосками и маринуйте в половине заправки не менее 10 минут.Шаг 4
Подготовьте шалот и перец колечками, мяту и кинзу отделите от веточек. Все ингредиенты смешайте с мясом, добавьте рисовую пудру.Шаг 5
Оформите блюдо, выложив огуречные ломтики на блюдо, сверху распределите подготовленное мясо с овощами.
Тайский салат с говядиной - это яркое сочетание свежих овощей, пряных специй и ароматной рисовой пудры. Блюдо идеально подходит для встречи с друзьями или легкого ланча. Готовится легко и быстро, радует насыщенным вкусом благодаря уникальным компонентам тайской кухни.