Классический Нисуаз: традиционный французский салат

27.01.2022

23

Салат Нисуаз – это символ французской кухни, который сочетает в себе свежесть, легкость и изысканный вкус. Этот салат можно приготовить для любого случая, будь то романтический ужин или семейное торжество. Благодаря простым ингредиентам и быстрому времени приготовления, он станет вашим любимым блюдом. Секрет успеха этого рецепта кроется в правильно приготовленной заправке, которая делает салат особенно ароматным и насыщенным.

Классический Нисуаз: традиционный французский салат
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите яйца в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 8 минут после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой.
  • Шаг 2

    Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
  • Шаг 3

    В той же воде бланшируйте помидоры в течение 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.
  • Шаг 4

    Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.
  • Шаг 5

    Приготовьте заправку. В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем.
  • Шаг 6

    Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.
  • Шаг 7

    Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Полезный и вкусный салат из свеклы с черной смородиной и орехами
19
Салаты

Полезный и вкусный салат из свеклы с черной смородиной и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Праздничный салат из коричневого риса с пастернаком и кремовой рикоттой
26
Салаты

Праздничный салат из коричневого риса с пастернаком и кремовой рикоттой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 45 мин
Оригинальный салат из креветок, грейпфрута и авокадо
23
Салаты

Оригинальный салат из креветок, грейпфрута и авокадо

  • 4 порц.
  • 28 мин
Свинина гриль в креативном салате из авокадо
25
Салаты

Свинина гриль в креативном салате из авокадо

  • 3 порц.
  • 22 мин + 23 мин
Ароматный картофельный салат с зеленым горошком и хрустящим беконом
23
Салаты

Ароматный картофельный салат с зеленым горошком и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 35 мин + 6 мин
Свежий мятный салат с пшеницей и креветками
18
Салаты

Свежий мятный салат с пшеницей и креветками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Салат из молодой капусты с белым винным уксусом - простой рецепт для ежедневного меню
24
Салаты

Салат из молодой капусты с белым винным уксусом - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Рецепт салата Вальдорф с яблоком, фенхелем и грецкими орехами
20
Салаты

Рецепт салата Вальдорф с яблоком, фенхелем и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
18
Салаты

Изысканный салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой
24
Салаты

Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий