Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очень мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте морковь и сахар, продолжайте готовить еще 5 минут.Шаг 2
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с их соком и куриный бульон. Накройте крышкой и варите около 45–55 минут. После этого снимите с огня, дайте полностью остыть, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте блендером до получения однородной массы.Шаг 3
Для крема взбейте сливки до пышной текстуры. Отдельно смешайте йогурт с мелко нарезанными листьями розмарина и 2/3 измельченной цедры лимона. Также взбейте эту смесь, затем аккуратно соедините ее со сливками и отправьте в холодильник минимум на 10 минут.
Шаг 4
Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, добавьте в центр по ложечке крема, украсьте оставшейся цедрой и молотым черным перцем. Суп можно подавать как теплым, так и холодным, но крем должен быть обязательно холодным.
Порадуйте своих гостей уникальным томатным супом с нотками лимона и розмарина. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие. Это блюдо станет отличным выбором для любого мероприятия: от неформальной встречи до романтического ужина.