Томатный суп с лимонным кремом и ароматом розмарина


Суп – особенно если он подан в правильной температуре – может стать идеальным дополнением вашего праздничного стола. Подавайте его в элегантных бокалах для изысканного вечера или в одноразовых стаканчиках для больших компаний. Главное – соблюдение стиля!

Томатный суп с лимонным кремом и ароматом розмарина
Время

15 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очень мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте морковь и сахар, продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с их соком и куриный бульон. Накройте крышкой и варите около 45–55 минут. После этого снимите с огня, дайте полностью остыть, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Шаг 3

    Для крема взбейте сливки до пышной текстуры. Отдельно смешайте йогурт с мелко нарезанными листьями розмарина и 2/3 измельченной цедры лимона. Также взбейте эту смесь, затем аккуратно соедините ее со сливками и отправьте в холодильник минимум на 10 минут.
  • Для крема взбейте сливки до пышной текстуры. Отдельно смешайте йогурт с мелко нарезанными листьями розмарина и 2/3 измельченной цедры лимона. Также взбейте эту смесь, затем аккуратно соедините ее со сливками и отправьте в холодильник минимум на 10 минут.

  • Шаг 4

    Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, добавьте в центр по ложечке крема, украсьте оставшейся цедрой и молотым черным перцем. Суп можно подавать как теплым, так и холодным, но крем должен быть обязательно холодным.
  • Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, добавьте в центр по ложечке крема, украсьте оставшейся цедрой и молотым черным перцем. Суп можно подавать как теплым, так и холодным, но крем должен быть обязательно холодным.

Порадуйте своих гостей уникальным томатным супом с нотками лимона и розмарина. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие. Это блюдо станет отличным выбором для любого мероприятия: от неформальной встречи до романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы
0
Супы

Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный украинский борщ: классический рецепт
0
Супы

Традиционный украинский борщ: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 10 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами
0
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых
0
Супы

Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вегетарианский борщ с овощами и ароматными специями
0
Супы

Вегетарианский борщ с овощами и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный перловый суп с овощами, беконом и сметаной
0
Супы

Ароматный перловый суп с овощами, беконом и сметаной

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней
0
Супы

Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне
0
Супы

Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне

  • 4 порц.
  • 30 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
0
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами
0
Супы

Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий