Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой

02.11.2024

21

Попробуйте этот нежный и питательный сливочный суп из шпината, вдохновлённый рецептом Анастасии Волочковой. Он сочетает в себе свежий вкус шпината, ароматную яично-петрушечную смесь и насыщенный молочный бульон. Густота достигается благодаря добавлению муки, а завершающий штрих — тёртый пармезан или другой твёрдый сыр. Это идеальное блюдо для легкого ужина или обеда, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для гостей. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте яичную начинку: яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и соедините с рубленой петрушкой и щепоткой свежемолотого черного перца. Затем мелко порубите луковицу. Шпинат тщательно переберите, промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте полосками. Переложите шпинат и лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей слегка подсоленной воды. Доведите до кипения и варите около 6 минут, чтобы овощи стали мягкими. После этого влейте молоко (примерно 2 стакана) и прогрейте суп до почти кипящего состояния, не доводя до повторного кипения. При желании добавьте муку, заранее разведённую в немного холодного молока, чтобы избежать комочков и сделать суп более насыщенным по консистенции. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сверху яично-петрушечную смесь и посыпьте тертым сыром, например, пармезаном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с грибами и кальмарами
26
Супы

Ароматный тыквенный суп с грибами и кальмарами

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой
19
Супы

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой
19
Супы

Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Крем-суп из брокколи, картофеля и куриной грудки с добавлением сыра чеддер
17
Супы

Крем-суп из брокколи, картофеля и куриной грудки с добавлением сыра чеддер

  • 3 порц.
  • 48 мин
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
19
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке
18
Супы

Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 50 мин
Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном
24
Супы

Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
25
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой
18
Супы

Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски
24
Супы

Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий