Наваристый ячменный суп с тыквой и карри

19.07.2022

17

Если ваши близкие не любят перловку, предложите им этот сытный суп, назвав основной ингредиент ячменем. Благодаря добавлению тыквы и специй блюдо получается особенно ароматным и питательным, идеально подходящим для обеда или ужина.

Наваристый ячменный суп с тыквой и карри
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле с антипригарным дном разогрейте оливковое масло, добавьте ячмень и жарьте, постоянно помешивая, около 18 минут. Затем введите карри, перемешайте и через минуту залейте 1,6 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут.
  • В глубокой кастрюле с антипригарным дном разогрейте оливковое масло, добавьте ячмень и жарьте, постоянно помешивая, около 18 минут. Затем введите карри, перемешайте и через минуту залейте 1,6 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут.

  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Тыкву очистите от семян, удалите кожуру и нарежьте кубиками размером около 1,7 см.
  • Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Тыкву очистите от семян, удалите кожуру и нарежьте кубиками размером около 1,7 см.

  • Шаг 3

    На сковороде нагрейте одну столовую ложку масла, обжарьте лук с двумя зубчиками чеснока на протяжении 6–8 минут до мягкости. Переложите содержимое в кастрюлю к ячменю.
  • На сковороде нагрейте одну столовую ложку масла, обжарьте лук с двумя зубчиками чеснока на протяжении 6–8 минут до мягкости. Переложите содержимое в кастрюлю к ячменю.

  • Шаг 4

    В ту же сковороду добавьте немного масла и быстро обжарьте тыкву на сильном огне со всех сторон. Выложите её в кастрюлю к остальному содержимому.
  • В ту же сковороду добавьте немного масла и быстро обжарьте тыкву на сильном огне со всех сторон. Выложите её в кастрюлю к остальному содержимому.

  • Шаг 5

    Тонко нашинкуйте стебли петрушки, добавьте их в суп, приправьте солью и перцем. Варите на минимальном огне ещё 18–22 минуты, чтобы тыква и ячмень стали полностью мягкими.
  • Тонко нашинкуйте стебли петрушки, добавьте их в суп, приправьте солью и перцем. Варите на минимальном огне ещё 18–22 минуты, чтобы тыква и ячмень стали полностью мягкими.

  • Шаг 6

    Измельчите листья петрушки вместе с оставшимся зубчиком чеснока и добавьте в готовый суп. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 7–12 минут. Подавайте, если хотите, с острым соусом табаско.
  • Измельчите листья петрушки вместе с оставшимся зубчиком чеснока и добавьте в готовый суп. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 7–12 минут. Подавайте, если хотите, с острым соусом табаско.

Ячменный суп с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или предпочитает вегетарианские варианты. Благодаря сочетанию питательного ячменя, сладкой тыквы и пряного карри, суп получается особенно вкусным и питательным. Приготовление занимает менее часа, а процесс не требует особых навыков. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для легкого ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    2
  • Белки
    3
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный армянский суп Спас - история и рецепт
22
Супы

Традиционный армянский суп Спас - история и рецепт

  • 4 порц.
  • 45 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца
20
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением
16
Супы

Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем
19
Супы

Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Густой суп из говядины, гречки и свежих овощей
24
Супы

Густой суп из говядины, гречки и свежих овощей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из свиной рульки с чечевицей
19
Супы

Ароматный суп из свиной рульки с чечевицей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классическая окрошка на квасе с говядиной
18
Супы

Классическая окрошка на квасе с говядиной

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт окрошки на квасе с колбасой: пошаговое приготовление
28
Супы

Рецепт окрошки на квасе с колбасой: пошаговое приготовление

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой
30
Супы

Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный испанский суп с мясными фрикадельками и овощами
21
Супы

Ароматный испанский суп с мясными фрикадельками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий