Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками


Попробуйте этот легкий и освежающий летний суп — вишисуаз на основе петрушки, дополненный хрустящими сырными палочками. Густой крем-суп готовится из картофеля, лука-порея и свежей зелени, взбитый со сливками и охлаждённый для максимальной свежести. Сырные палочки придают блюду насыщенный вкус и приятную текстуру. Отличное решение для теплого ужина или обеда на скорую руку.

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами. Картофель очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте картофель, лук-порей, половину подготовленной петрушки и лавровый лист. Варите на среднем огне около 25 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 2

    Удалите лавровый лист, перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородной консистенции. Дайте супу немного остыть, затем добавьте сливки и оставшуюся петрушку. Взбейте еще раз до полной гладкости. По вкусу посолите и поперчите. Поставьте вишисуаз в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
  • Шаг 3

    Для сырных палочек просейте муку с щепоткой соли и перца в глубокую миску. Сделайте углубление в центре, вбейте яйцо, добавьте воды и замесите плотное, но эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски шириной примерно 2 см. Возьмите деревянные палочки (например, суши-палочки), слегка присыпанные мукой, и аккуратно обмотайте их тестом. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 12 минут. После выпечки дайте немного остыть и осторожно снимите палочки. Подавайте вишисуаз охлажденным, украсив свежей петрушкой и подав вместе с горячими сырными палочками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    158
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из пестрой фасоли с копченой грудинкой и колбасками
0
Супы

Ароматный суп из пестрой фасоли с копченой грудинкой и колбасками

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски
0
Супы

Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час
0
Супы

Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами
0
Супы

Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классический гороховый суп с копченой колбасой
0
Супы

Классический гороховый суп с копченой колбасой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Аутентичный украинский борщ с нотками детства
0
Супы

Аутентичный украинский борщ с нотками детства

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Ароматный весенний суп-пюре из корн-салата с картофелем и сливками
0
Супы

Ароматный весенний суп-пюре из корн-салата с картофелем и сливками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой
0
Супы

Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой

  • 4 порц.
  • 52 мин
Ароматный суп со свининой, оливками и овощами
0
Супы

Ароматный суп со свининой, оливками и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий