23.09.2022
Как и в других еврейских общинах, где принято гордиться семейными рецептами хаминов и чолнтов, персидские хозяйки демонстрируют свое мастерство в приготовлении супа с гонди. Этот теплый и питательный суп обычно подают по субботним вечерам. Известно, что персы славятся своей бережливостью, и этот суп - отличный пример: он сочетает в себе первое и второе блюдо. После синагоги мужчина благословляет субботу, ест халу, наслаждается закусками, а затем ужинает этим супом. После такой трапезы хочется лишь отдохнуть, ведь «сон в субботу благословен». Гонди представляют собой крупные фрикадельки из куриного фарша с добавлением муки из нута. В сам суп добавляют цельные зерна нута. Шафран обязательно присутствует как в фрикадельках, так и в бульоне, благодаря чему суп обретает праздничный вид и неповторимый вкус.
55 мин + 1 ч 10 мин
Средняя
4