Вкусный жареный тофу с овощами для вегетарианцев

25.11.2023

26

Современные диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю отказываться от продуктов животного происхождения. В такие дни отлично подойдет тофу – соевый творог, который можно использовать вместо мяса или рыбы. Он легко сочетается с различными ингредиентами и позволяет создавать оригинальные блюда.

Вкусный жареный тофу с овощами для вегетарианцев
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите зубчик чеснока, измельчите его ножом или прессом. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты маринада в глубокой миске, добавив соевый соус, уксус, кунжутное масло и хлопья чили.
  • Шаг 2

    Нарежьте блок тофу на куски толщиной около 1 см и погрузите их в маринад. Оставьте минимум на 35 минут, чтобы продукт успел хорошо пропитаться.
  • Шаг 3

    Отварите горошек в кипящей воде с добавлением соли в течение 4 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой для сохранения яркого цвета.
  • Шаг 4

    Очистите красный лук и нарежьте его тонкими перьями. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте длинными полосками.
  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте маринованный тофу по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 6

    Смешайте кукурузный крахмал с 1 чайной ложкой воды. В нагретом воке с растительным маслом обжарьте подготовленные овощи в течение 3 минут. Добавьте соевый и чили соусы, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте растворенный крахмал и доведите соус до загустения (примерно 3 минуты). Подавайте овощи с обжаренным тофу.

Жареный тофу с овощами — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает растительную пищу. Благодаряricht комбинации соевого творога и свежих овощей, вы получите не только насыщенный вкус, но и массу полезных веществ. Рецепт подходит для повседневного питания и специальных случаев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
27
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
20
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий