Фаршированное куриное филе с сыром и вялеными помидорами

17.12.2022

26

Отличный рецепт для повседневного ужина или праздничного стола - сочное фаршированное куриное филе, приготовленное в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, если дополнить его легким овощным салатом.

Фаршированное куриное филе с сыром и вялеными помидорами
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промойте все ингредиенты под проточной водой. Натрите куриное филе солью и перцем. С помощью острого ножа аккуратно сделайте в каждом кусочке филе «карман». Убедитесь, что разрез не выходит наружу. Раскрошите сыр фету вилкой. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, отряхнув предварительно от лишнего масла. Измельчите всю зелень и маслины.
  • Промойте все ингредиенты под проточной водой. Натрите куриное филе солью и перцем. С помощью острого ножа аккуратно сделайте в каждом кусочке филе «карман». Убедитесь, что разрез не выходит наружу. Раскрошите сыр фету вилкой. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, отряхнув предварительно от лишнего масла. Измельчите всю зелень и маслины.

  • Приготовление начинки

    В глубокой миске тщательно смешайте сыр фету, нарезанные вяленые помидоры, маслины, измельченную зелень и одну столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью наполните каждый кармашек в курином филе. Закрепите разрез зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  • В глубокой миске тщательно смешайте сыр фету, нарезанные вяленые помидоры, маслины, измельченную зелень и одну столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью наполните каждый кармашек в курином филе. Закрепите разрез зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

  • Термическая обработка

    Разогрейте духовку до 180 °C. На большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 13–16 минут. После готовности дайте филе отдохнуть под фольгой 5–10 минут, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. На большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 13–16 минут. После готовности дайте филе отдохнуть под фольгой 5–10 минут, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Ищете оригинальное блюдо из курицы? Предлагаем вам попробовать приготовить фаршированное куриное филе с сыром фета и вялеными помидорами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола как в будни, так и в праздники. В рецепте учтены все важные детали: от подготовки ингредиентов до термической обработки. Готовится курица достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
27
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий