Ароматный овощной бульон для супов и соусов

01.04.2022

0

Овощной бульон - универсальный продукт, который станет незаменимым помощником на кухне. Этот полезный ингредиент получает высокую оценку от всех диетологов! Используйте его в качестве основы для супов, соусов и других блюд вместо мясного или куриного бульона.

Ароматный овощной бульон для супов и соусов
Время

1 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.
  • Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.

  • Шаг 2

    Обжарьте подготовленные овощи в большой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем переложите в большую кастрюлю.
  • Обжарьте подготовленные овощи в большой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем переложите в большую кастрюлю.

  • Шаг 3

    У помидора удалите сердцевину вместе с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите мелко.
  • У помидора удалите сердцевину вместе с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите мелко.

  • Шаг 4

    Положите все подготовленные овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3.3 литра холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв крышкой, на минимальном огне 1 час 10 минут.
  • Положите все подготовленные овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3.3 литра холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв крышкой, на минимальном огне 1 час 10 минут.

  • Шаг 5

    За 5 минут до окончания варки добавьте хорошо промытый пучок петрушки.
  • За 5 минут до окончания варки добавьте хорошо промытый пучок петрушки.

  • Шаг 6

    Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон через сито и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон через сито и приправьте солью и перцем по вкусу.

Овощной бульон - это отличная альтернатива мясным бульонам, которая подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря правильному сочетанию овощей и специй вы сможете получить насыщенный вкусовой букет, который отлично дополнит любое блюдо. Приготовление занимает минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Маринованные мини-патиссоны, баклажаны и кабачки на зиму
0
Заготовки

Маринованные мини-патиссоны, баклажаны и кабачки на зиму

  • 3 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматное варенье из дыни и клубники, сваренное в мультиварке
0
Заготовки

Ароматное варенье из дыни и клубники, сваренное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные овощи с рисом в банках — идеальная заготовка на зиму
0
Заготовки

Ароматные овощи с рисом в банках — идеальная заготовка на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное ревенево-яблочное варенье с ноткой мяты
0
Заготовки

Ароматное ревенево-яблочное варенье с ноткой мяты

  • 3 порц.
  • 1 час
Домашнее яблочное пюре — простой и вкусный рецепт на каждый день
0
Заготовки

Домашнее яблочное пюре — простой и вкусный рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматные перцы, фаршированные капустой по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматные перцы, фаршированные капустой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить домашнюю вареную сгущенку без лишних хлопот
0
Заготовки

Как приготовить домашнюю вареную сгущенку без лишних хлопот

  • 4 порц.
  • 5 мин + 1 ч 25 мин
Домашние бульонные кубики — натуральный вкус в каждом кубике
0
Заготовки

Домашние бульонные кубики — натуральный вкус в каждом кубике

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашний грибной порошок: ароматная приправа для блюд
0
Заготовки

Домашний грибной порошок: ароматная приправа для блюд

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт зимнего овощного ассорти с разнообразными ингредиентами
0
Заготовки

Рецепт зимнего овощного ассорти с разнообразными ингредиентами

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий