Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.
Шаг 2
Обжарьте подготовленные овощи в большой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем переложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
У помидора удалите сердцевину вместе с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите мелко.
Шаг 4
Положите все подготовленные овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3.3 литра холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв крышкой, на минимальном огне 1 час 10 минут.
Шаг 5
За 5 минут до окончания варки добавьте хорошо промытый пучок петрушки.
Шаг 6
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон через сито и приправьте солью и перцем по вкусу.
Овощной бульон - это отличная альтернатива мясным бульонам, которая подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря правильному сочетанию овощей и специй вы сможете получить насыщенный вкусовой букет, который отлично дополнит любое блюдо. Приготовление занимает минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания.