Аутентичный китайский куриный бульон для всех видов супов

24.04.2022

0

Традиционный китайский бульон - универсальный ингредиент, который идеально подходит как для классических азиатских супов, так и для приготовления русской куриной лапши. Несмотря на кажущуюся простоту, этот бульон требует внимательного подхода. Приготовление займет около четырех часов, но активное время составит всего 20-25 минут.

Аутентичный китайский куриный бульон для всех видов супов
Время

4,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите тщательно промытые куриные части в большую кастрюлю объемом не менее 6,5 литров. Залейте водой (примерно 4,5 литра) и доведите до кипения на среднем огне, добавив щепотку сахара.
  • Шаг 2

    Поддерживайте температуру чуть ниже кипения, регулярно снимая пену в течение примерно 15-20 минут, избегая перемешивания содержимого кастрюли.
  • Шаг 3

    Нарежьте имбирь диагональными пластинами толщиной около 1,7 см. Подготовьте зеленый лук аналогичным образом, раздавите чеснок без очистки.
  • Шаг 4

    Добавьте подготовленные специи и травы в бульон, посолите. Томите на минимальном огне минимум 2,7 часа, оптимально - 4,5 часа. Для экономии мяса можно вынуть бедрышки через 35-45 минут, срезать мясо и вернуть кости обратно.
  • Шаг 5

    Остудите готовый бульон, процедите его через дуршлаг, затем через сито или марлю. Для удаления жира поместите бульон в холодильник на 2-3 часа - жир застынет слоем.

Китайский куриный бульон - это основа множества азиатских блюд, которая также отлично сочетается с европейскими рецептами. Секрет вкусного бульона кроется в правильно подобранных специях и длительной варке на медленном огне. В этом рецепте мы предлагаем использовать имбирь, чеснок и зеленый лук для создания уникального вкуса. Результатом станет богатый по вкусу бульон, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
0
Супы

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Традиционный украинский борщ: классический рецепт
0
Супы

Традиционный украинский борщ: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 10 мин
Традиционный итальянский минестроне с цесаркой
0
Супы

Традиционный итальянский минестроне с цесаркой

  • 4 порц.
  • 10 ч 30 мин + 2 ч 50 мин
Классический куриный суп с зеленым горошком
0
Супы

Классический куриный суп с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный провансальский овощной суп с травами
0
Супы

Ароматный провансальский овощной суп с травами

  • 4 порц.
  • 6,5 ч + 1 ч 15 мин
Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили
0
Супы

Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили

  • 3 порц.
  • 45 мин
Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени
0
Супы

Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени

  • 3 порц.
  • 25 мин + 50 мин
Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
0
Супы

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке
0
Супы

Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из баранины с кориандром и кинзой
0
Супы

Ароматный суп из баранины с кориандром и кинзой

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий