Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка семечек
Для украшения супа заранее приготовьте семечки. В сотейник налейте 110 мл воды, добавьте 1,5 ст. л. соли, 25 г сливочного масла и щепотку перца. Доведите до кипения, прокипятите 6 минут. Выложите семечки на противень, смажьте их горячей смесью, запекайте при 185 °C около 12 минут, периодически помешивая.Запекание тыквы
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Растопите часть сливочного масла, равномерно смажьте им тыкву, отправьте в разогретую до 185 °C духовку. Запекайте примерно 35 минут до мягкости.Обжарка овощей
Лук и чеснок измельчите как можно мельче. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая. Влейте мадеру, выпаривайте, пока жидкость не испарится.Готовка супа
В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон. Прогрейте, варите без крышки 25 минут. После этого взбейте суп блендером до состояния пюре, добавьте соль (учитывая соленые семечки), перец и сыр маскарпоне. Тщательно перемешайте. Подавайте горячим, посыпав семечками.
Тыквенный суп с маскарпоне – это великолепное сочетание сладковатого вкуса тыквы и кремовой текстуры сыра. Блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит оригинальные решения в повседневной кулинарии. Суп легко готовится, а его богатый вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману. Используйте этот рецепт для создания уютной атмосферы за семейным обедом или делового ланча.