Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски

19.03.2025

29

Тыквенные супы занимают особое место во многих кухнях мира. Этот рецепт был передан нам владелицей уютного кафе в Сан-Ремо, где проходит знаменитый музыкальный фестиваль. Блюдо получается нежным и кремовым благодаря добавлению сыра маскарпоне.

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка семечек

    Для украшения супа заранее приготовьте семечки. В сотейник налейте 110 мл воды, добавьте 1,5 ст. л. соли, 25 г сливочного масла и щепотку перца. Доведите до кипения, прокипятите 6 минут. Выложите семечки на противень, смажьте их горячей смесью, запекайте при 185 °C около 12 минут, периодически помешивая.
  • Запекание тыквы

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Растопите часть сливочного масла, равномерно смажьте им тыкву, отправьте в разогретую до 185 °C духовку. Запекайте примерно 35 минут до мягкости.
  • Обжарка овощей

    Лук и чеснок измельчите как можно мельче. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая. Влейте мадеру, выпаривайте, пока жидкость не испарится.
  • Готовка супа

    В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон. Прогрейте, варите без крышки 25 минут. После этого взбейте суп блендером до состояния пюре, добавьте соль (учитывая соленые семечки), перец и сыр маскарпоне. Тщательно перемешайте. Подавайте горячим, посыпав семечками.

Тыквенный суп с маскарпоне – это великолепное сочетание сладковатого вкуса тыквы и кремовой текстуры сыра. Блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит оригинальные решения в повседневной кулинарии. Суп легко готовится, а его богатый вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману. Используйте этот рецепт для создания уютной атмосферы за семейным обедом или делового ланча.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    14
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический минестроне с бобовыми
24
Супы

Классический минестроне с бобовыми

  • 4 порц.
  • 7 ч + 16 мин
Роскошный кукурузный крем-суп с беконом и сливками
21
Супы

Роскошный кукурузный крем-суп с беконом и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
35
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной
25
Супы

Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона
28
Супы

Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный зеленогороховый суп с розмарином
17
Супы

Ароматный зеленогороховый суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч
Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке
23
Супы

Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке

  • 4 порц.
  • 20 мин + 1 ч 10 мин
Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»
20
Супы

Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»

  • 4 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий