Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо

24.06.2022

28

Приготовьте по нашему рецепту наваристый суп из утки с мочеными яблоками. Это легкое, но сытное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Мясо утки придает бульону насыщенный вкус, а кисло-сладкие яблоки добавляют интересную нотку. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь домашней кухней!

Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Утку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить остатки перьев. Разделайте тушку на 6–8 частей. Грудные филе заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник — его можно использовать для другого блюда.
  • Шаг 2

    Оставшиеся части утки проткните в нескольких местах кожицу вилкой. Выложите их кожей вниз на разогретую сухую сковороду и обжаривайте по 4–5 минут до румяной корочки. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Переложите куски в кастрюлю, залейте 2.5 литрами воды и доведите до кипения. Удалите пену, уменьшите огонь. Тем временем подготовьте ароматические овощи: одну морковку и одну луковицу вместе с корнем сельдерея вымойте, обсушите и слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 4 минут. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне 1 час.
  • Шаг 3

    По истечении часа выньте из кастрюли мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо остудите и отделите от костей. Бульон процедите через марлю или сито, верните обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Оставшуюся морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, картофель — кубиками. Яблоки очистите и нарежьте дольками. В сотейнике разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь 3 минуты, затем добавьте картофель и продолжайте варку 8–10 минут, пока картошка не станет мягкой.
  • Шаг 4

    Мясо утки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп.
  • Шаг 5

    Добавьте в суп нарезанные моченые яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите по вкусу и варите еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо настоялись и соединились в ароматном букете.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная русская солянка: пошаговый рецепт с фото
25
Супы

Традиционная русская солянка: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца
20
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой
21
Супы

Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
15
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту
36
Супы

Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная окрошка на квасе с бужениной
26
Супы

Ароматная окрошка на квасе с бужениной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка
23
Супы

Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой
25
Супы

Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями
19
Супы

Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный копченый рыбный суп
36
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий