Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте рыбные остатки. Удалите из головы жабры и глаза. Порубите на небольшие куски хребет и хвост. Замочите их в холодной воде на 12 минут, затем промойте.Шаг 2
Лук-порей нарежьте кольцами, тщательно промойте. Морковь очистите щеткой. Сельдерей и фенхель порежьте крупными кусками. Репчатый лук разрежьте пополам.Шаг 3
Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Положите овощи, обжарьте до золотистого цвета около 7 минут, остудите 18–22 минуты.Шаг 4
Добавьте рыбные остатки, залейте 2,2 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Введите вино, цедру и специи, варите 28–32 минуты.Шаг 5
Шумовкой удалите рыбные части и овощи. Процедите бульон через марлю или кофейный фильтр, давая жидкости стекать естественным путем.
Свежеприготовленный рыбный бульон - это основа многих великолепных блюд. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать неповторимый ароматический напиток, который украсит любой обеденный стол.