Ароматный рыбный бульон для изысканных блюд

03.04.2024

22

В отличие от мясных аналогов, рыбный бульон готовится значительно быстрее – если только речь не идет о сложных заливных блюдах.

Ароматный рыбный бульон для изысканных блюд
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте рыбные остатки. Удалите из головы жабры и глаза. Порубите на небольшие куски хребет и хвост. Замочите их в холодной воде на 12 минут, затем промойте.
  • Шаг 2

    Лук-порей нарежьте кольцами, тщательно промойте. Морковь очистите щеткой. Сельдерей и фенхель порежьте крупными кусками. Репчатый лук разрежьте пополам.
  • Шаг 3

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Положите овощи, обжарьте до золотистого цвета около 7 минут, остудите 18–22 минуты.
  • Шаг 4

    Добавьте рыбные остатки, залейте 2,2 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Введите вино, цедру и специи, варите 28–32 минуты.
  • Шаг 5

    Шумовкой удалите рыбные части и овощи. Процедите бульон через марлю или кофейный фильтр, давая жидкости стекать естественным путем.

Свежеприготовленный рыбный бульон - это основа многих великолепных блюд. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать неповторимый ароматический напиток, который украсит любой обеденный стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    65
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Настоящий Нью-Йоркский Чоудер с Мидиями
28
Супы

Настоящий Нью-Йоркский Чоудер с Мидиями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный борщ с уткой и лесными белыми грибами
23
Супы

Ароматный борщ с уткой и лесными белыми грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный фасолевый кулешик по украинскому рецепту
24
Супы

Традиционный фасолевый кулешик по украинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 13 ч + 30 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки
24
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо
22
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 40 мин
Ароматные щи с курицей и свежей капустой
23
Супы

Ароматные щи с курицей и свежей капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с овощами и специями
17
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с овощами и специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном
27
Супы

Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком
30
Супы

Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий