Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 185°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 7–9 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.Шаг 2
Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук-shalot. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-shalot и перемешайте.Шаг 4
Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 12 мин.Шаг 5
Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей. Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.
Салат с курицей, моцареллой и гренками — это идеальное сочетание свежести и насыщенного вкуса. Благодаря нежной моцарелле, хрустящим гренкам и печеному перцу, этот салат станет настоящим украшением вашего стола. Простой рецепт позволит вам легко воссоздать это блюдо дома.