Домашние пирожки с яблоками: классический рецепт

06.12.2020

22

Пирожки с яблоками станут отличным дополнением к чаепитию или идеальным угощением для детского праздника. Приготовление начинается с создания воздушного дрожжевого теста, которое требует внимания к процессу замеса и времени для подхода. Начинка из сладких яблок с корицей добавляет особый аромат и делает блюдо еще более привлекательным. Благодаря этому рецепту вы сможете легко и быстро создать аппетитные пирожки, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Домашние пирожки с яблоками: классический рецепт
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка дрожжевого теста

    Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (около 50 мл) и оставьте на 12-18 минут для активации. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте оставшееся теплое молоко, затем введите активированные дрожжи. Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешивая тесто до однородности. После введения половины муки влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжайте замес. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте для первого подъема в течение 60-70 минут.
  • Вторичная ферментация теста

    После того как тесто увеличится в объеме, обомните его, чтобы выпустить воздух, и снова оставьте на 30-40 минут для повторного подъема.
  • Готовка яблочной начинки

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте подготовленные яблоки и сахар. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 12-15 минут до мягкости яблок. Затем добавьте корицу, перемешайте и остудите начинку.
  • Формирование пирожков

    Разделите готовое тесто на одинаковые части и раскатайте каждую часть в круглую лепешку. Выложите по центру начинку и защипните края, формируя пирожок.
  • Выпечка пирожков

    Разместите пирожки на противне, застеленном пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190°C в течение 18-22 минут. После выпечки дайте пирожкам остыть на решетке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху
32
Выпечка

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные сдобные булочки с изюмом и шоколадной начинкой
22
Выпечка

Вкусные сдобные булочки с изюмом и шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев
13
Выпечка

Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 6 ч + 45 мин
Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью
21
Выпечка

Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)
22
Выпечка

Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные картофельные лепешки на сливочном масле — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Ароматные картофельные лепешки на сливочном масле — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту
33
Выпечка

Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом
25
Выпечка

Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
23
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные творожные рулетики за 15 минут
27
Выпечка

Сочные творожные рулетики за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий