Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

24.04.2023

0

Кулебяка с лососем — это великолепное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежную начинку из лосося, ароматных грибов и пряностей, заключенную в хрустящее слоеное тесто. Подробные шаги и точные пропорции ингредиентов помогут вам легко воссоздать этот кулинарный шедевр даже дома. Идеально подходит для торжественных мероприятий, таких как Новый год, Рождество или семейные праздники.

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Согласно рецепту замесите тесто. По рецепту получится около 1.3 кг теста, что больше необходимого количества для кулебяки. Остаток теста можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
  • Замачивание грибов

    Поместите сухие белые грибы в горячую воду на 30-35 минут. После замачивания достаньте их из воды и нарежьте мелкими кусочками (жидкость после замачивания можно использовать для приготовления других блюд).
  • Готовка начинки

    Отварите рис с добавлением куркумы в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. В сковороде потушите мелко нашинкованный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте свежие шампиньоны и предварительно замоченные белые грибы. Готовьте смесь, пока из нее полностью не выпарится жидкость. Затем переложите содержимое сковороды в миску с рисом, добавьте порезанное филе лосося, нарезанные вареные яйца и рубленую зелень. Приправьте все специями и тщательно перемешайте.
  • Формирование кулебяки

    Раскатайте подготовленное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 36х46 см. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите начинку в центр теста, формируя аккуратный валик.
  • Сборка изделия

    Смажьте длинные стороны теста взбитым яйцом, поднимите их над начинкой, соедините и защипните края. Смажьте также узкие стороны и подтяните их к центральному шву. Аккуратно переверните кулебяку на противень швом вниз. Сверху смажьте изделие яйцом. Если желаете, можете украсить вырезанными из теста элементами декора. Прикройте пищу пищевой пленкой и оставьте на 30-35 минут для расстойки.
  • Выпекание

    Разогрейте духовку до 205°C. Выпекайте кулебяку в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Подавайте как горячей, так и холодной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный шушенский пирог с черемухой
0
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта
0
Выпечка

Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
0
Выпечка

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке
0
Выпечка

Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
0
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
0
Выпечка

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

  • 4 порц.
  • 6 ч + 1 ч 40 мин
Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
0
Выпечка

Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях

  • 4 порц.
  • 7 ч
Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью
0
Выпечка

Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами
0
Выпечка

Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий