Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите перловую крупу в холодной воде на 3–7 ч. После этого промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг.Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В разогретой кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте зиру и чили, жарьте, постоянно помешивая, около 40 секунд.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю перловку, затем положите куриные окорочка, влейте 1,6 л воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте измельченные помидоры и орегано. Уменьшите огонь и варите примерно 45 минут. Проверьте готовность перловки – она должна быть почти мягкой.
Шаг 4
Выньте курицу из супа, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте фасоль под холодной водой, добавьте ее вместе с кукурузой в суп и продолжайте варить 8–12 минут. Затем верните куриное мясо обратно в суп и перемешайте.
Шаг 5
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте сметану и тертое сыр чеддер. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу.
Представляем вашему вниманию насыщенный и питательный суп, который станет настоящим спасением в прохладную погоду. Благодаря сочетанию курицы, перловой крупы, консервированной кукурузы и черной фасоли, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Перловка добавляет особую текстуру и кремовость, делая суп еще более привлекательным. Идеально подходит для семейного обеда!