Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками

15.04.2023

16

Этот крем-суп из цветной капусты с морскими гребешками сочетает в себе нежность сливочной текстуры и богатство морского вкуса. Основа супа — сваренная с куриным бульоном и сливками цветная капуста, которую затем измельчают в блендере до воздушной консистенции. Дополнением служат сочные гребешки, быстро обжаренные на сковороде и поданные прямо на поверхности супа. Лук-порей, слегка бланшированный, и свежий зеленый лук добавляют яркости вкусу. Блюдо готовится всего за 30 минут и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для более торжественной подачи. Простой и элегантный выбор для тех, кто ценит вкус и уют на своей кухне.

Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками
Время

30 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы супа

    Очистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте их. Цветную капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 5 минут до мягкости. Затем всыпьте цветную капусту, влейте куриный бульон и сливки. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Шаг 2: Измельчение и заправка

    Перелейте готовую массу в блендер и тщательно измельчите до получения однородной консистенции. Верните суп обратно в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте до желаемой температуры, не доводя до кипения.
  • Шаг 3: Приготовление гребешек и оформление

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. На сковороде разогрейте оставшееся масло, слегка приправьте гребешки солью и перцем, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите немного порея и один гребешек. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    14
  • Белки
    8
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
24
Супы

Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

  • 4 порц.
  • 38 мин + 12 мин
Ароматный овощной суп с домашними клецками — питательное и вкусное блюдо
25
Супы

Ароматный овощной суп с домашними клецками — питательное и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром
29
Супы

Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
23
Супы

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту
15
Супы

Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Освежающий йогуртовый суп Таратор — болгарская классика на лето
23
Супы

Освежающий йогуртовый суп Таратор — болгарская классика на лето

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт холодного рыбного супа - Щучина
30
Супы

Рецепт холодного рыбного супа - Щучина

  • 4 порц.
  • 3.5 ч
Рецепт окрошки на квасе с колбасой: пошаговое приготовление
28
Супы

Рецепт окрошки на квасе с колбасой: пошаговое приготовление

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном
23
Супы

Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий