Курага прекрасно дополняет мясные блюда, особенно баранину. Для этого рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта с твердой текстурой.
Время
2 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка овощей
Лук нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте средними брусочками. Чеснок разрежьте на половинки.
Обжаривание мяса
Баранину нарежьте кубиками среднего размера, обжарьте в масле до румяной корочки (примерно 4 минуты), переложите в миску.
Тушение овощей
В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте около 4 минут. Добавьте помидоры, специи и приправы по вкусу.
Сборка рагу
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Добавьте нут, баранину и курагу, предварительно разрезанную пополам. Залейте бульоном и доведите до кипения.
Запекание
Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку при температуре 185 °C на 1 час. После часа проверьте готовность мяса, если необходимо, продлите время запекания на 15–20 минут. Перед подачей украсьте гранатовыми зернами и кинзой. Подавайте с гарниром по выбору.