Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 110 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 14 дней.
Шаг 3
Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 28 минут. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.
Шаг 5
Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 11х7х2 см.
Шаг 6
Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.
Картофельный салат с лососем станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит для особенных случаев и порадует гурманов своим неповторимым вкусом. Комбинация нежного картофеля, свежей рукколы и пикантного лосося создает потрясающий вкусовой букет.