Запеченный лосось в слоеном тесте с оливками и помидорами

28.05.2022

25

Лосось в слоеном тесте с оливками и помидорами - идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина. Это блюдо сочетает в себе нежное филе лосося, хрустящее слоеное тесто и сочные овощи. Готовится относительно просто и всегда вызывает восторг у гостей. В рецепте подробно описан каждый шаг приготовления, что делает процесс максимально понятным даже для начинающих кулинаров.

Запеченный лосось в слоеном тесте с оливками и помидорами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Помидоры тщательно промыть под проточной водой, нарезать аккуратными кружками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить острым ножом. Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить листья от стеблей, стебли крупно порезать.
  • Приготовление пасты из оливок

    В чашу блендера положить маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить до однородной массы. Не выключая блендер, влить 3.5 столовые ложки оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску и отставить в сторону.
  • Раскатка теста

    Противень слегка присыпать мукой для предотвращения пригорания. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером немного больше противня.
  • Формирование основы

    Рыбу промыть под холодной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами. На подготовленный противень выложить пласт теста, по центру, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
  • Добавление начинки

    Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и кусочки мягкого сыра, создавая аппетитный слой.
  • Запекание

    Края теста аккуратно завернуть внутрь, формируя красивый бортик. Смазать слегка взбитым яйцом для золотистой корочки. Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    22
  • Белки
    14
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему
23
Вторые блюда

Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
15
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
23
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий