Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой

28.12.2022

0

Пирог Паштида Йерушалмит – это изысканное блюдо еврейской кухни, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря сочетанию воздушного теста, ароматной грибной начинки и ноток тимьяна этот пирог завоевал сердца многих гурманов. Приготовление занимает всего 2 часа 40 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт подходит для тех, кто предпочитает легкие и питательные блюда, а также для вегетарианцев, следующих ово-лакто диете.

Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В большой миске соедините остывшее масло с йогуртом, добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
  • Подготовка начинки

    Очистите лук, чеснок и картофель. Промойте грибы и хорошо их обсушите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, картофель – небольшими кусочками, а грибы – тонкими пластинками.
  • Обжаривание основных ингредиентов

    В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета (примерно 8 минут). Добавьте картофель и грибы, продолжая жарить еще около 6–7 минут до полуготовности картофеля. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Создание начинки

    Промойте тимьян и отделите листики от веточек. Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Аккуратно смешайте его с грибной смесью, добавьте яйца, тимьян, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Формирование пирога

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт. Используйте его для застилания дна и бортиков формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
  • Выпекание

    Разогрейте духовку до 185°С. Выложите подготовленную начинку в форму с тестом, равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 55 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Азиатские пирожки с курицей и кунжутной начинкой: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Азиатские пирожки с курицей и кунжутной начинкой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной
0
Выпечка

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
0
Выпечка

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 30 мин
Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило
0
Выпечка

Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром
0
Выпечка

Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром

  • 4 порц.
  • 37 мин
Вкусный домашний пирог с грушами
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог с грушами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки
0
Выпечка

Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки

  • 4 порц.
  • 2 ч + 2 ч
Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном
0
Выпечка

Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадные профитроли с нежным муссом
0
Выпечка

Шоколадные профитроли с нежным муссом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом
0
Выпечка

Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом

  • 4 порц.
  • 25-30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий