Изящные слоеные корзиночки с клубникой и нежным кремом шантильи

08.01.2025

14

Классический французский крем шантильи представляет собой легкую, воздушную массу из взбитых сливок с добавлением сахарной пудры и натуральной ванили. Этот ингредиент станет идеальным дополнением к вашим домашним десертам.

Изящные слоеные корзиночки с клубникой и нежным кремом шантильи
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ароматный лимонный сироп: соедините сахар, лимонный сок, цедру и 60 мл воды в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и проварите около 8 минут. Охладите сироп до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Частично разморозьте слоеное тесто – оно должно быть достаточно твердым для нарезки. С помощью круглой формы или ножа нарежьте заготовки для основ корзиночек. Диаметр центральной части должен составлять не менее 4 см.
  • Частично разморозьте слоеное тесто – оно должно быть достаточно твердым для нарезки. С помощью круглой формы или ножа нарежьте заготовки для основ корзиночек. Диаметр центральной части должен составлять не менее 4 см.

  • Шаг 3

    Разместите получившиеся заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отметьте центр каждой заготовки рюмкой или ножом, не прорезая тесто полностью. Проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Разместите получившиеся заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отметьте центр каждой заготовки рюмкой или ножом, не прорезая тесто полностью. Проколите его вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 4

    С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте поверхность заготовок подготовленным сиропом. Поместите их в холодную духовку, установите температуру 185 °C и включите ее. Выпекайте примерно 17 минут, затем повторно смажьте готовые изделия сиропом и запекайте еще 2-3 минуты. После этого дайте им остыть.
  • С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте поверхность заготовок подготовленным сиропом. Поместите их в холодную духовку, установите температуру 185 °C и включите ее. Выпекайте примерно 17 минут, затем повторно смажьте готовые изделия сиропом и запекайте еще 2-3 минуты. После этого дайте им остыть.

  • Шаг 5

    Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. Важно использовать максимально холодные сливки для достижения лучшего результата.
  • Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. Важно использовать максимально холодные сливки для достижения лучшего результата.

  • Шаг 6

    Очистите клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками. Наполните каждую корзиночку кремом шантильи, украсьте ягодами клубники и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    374
  • Жиры
    21
  • Белки
    5
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный творожно-яблочный пирог с миндалем и ванилью
36
Выпечка

Вкусный творожно-яблочный пирог с миндалем и ванилью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт классического домашнего торта Медовик
25
Выпечка

Рецепт классического домашнего торта Медовик

  • 3 порц.
  • 7 ч + 2,5 ч
Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт
29
Выпечка

Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
25
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный кекс с шоколадом и миндалем
24
Выпечка

Вкусный кекс с шоколадом и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото
28
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола
18
Выпечка

Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
23
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению
29
Выпечка

Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
24
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий