Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

02.11.2024

0

Чермула – это популярный соус из арабских стран и Северной Африки, который идеально дополняет мясо, рыбу или овощи. Предлагаем попробовать использовать его для приготовления оригинального пирога с сардинами.

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для чермулы:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; выжмите сок из всех четырех лимонов. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, добавьте цедру, лимонный сок, специи и оливковое масло. Дайте соусу настояться в закрытой посуде от 1 до 24 часов в прохладном месте. Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 21х26 см и выложите на противень. Сделайте надрезы по периметру, отступая 3 см от края.
  • Шаг 2

    Смажьте «рамку» взбитым яйцом с обеих сторон.
  • Шаг 3

    Переплетите полоски «рамки», поместите конструкцию на противень и выпекайте при температуре 210°С в течение 15 минут. После того как тесто поднимется и станет золотистым, достаньте основу из духовки и смажьте оставшимся яйцом. Нарежьте помидор тонкими ломтиками, посыпьте основу сухарями или крошкой из крекеров, выложите половину чермулы. Уложите филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 210 °С еще 20–25 минут, пока пирог не станет румяным. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с сардинами и чермулой — это уникальное сочетание средиземноморских вкусов. Чермула, классический марокканский соус, придает блюду неповторимый аромат благодаря комбинации свежей зелени, пряностей и цитрусовых. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет расширить свои кулинарные горизонты и попробовать что-то новое. Блюдо получается сытным и ароматным, идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром
0
Выпечка

Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный медовый бисквит на пару
0
Выпечка

Ароматный медовый бисквит на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматный яблочный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
0
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами
0
Выпечка

Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Традиционный сырный пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Традиционный сырный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 10 мин
Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором
0
Выпечка

Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий