Сытный клафути с брокколи и брюссельской капустой по французскому рецепту

16.02.2024

23

Clafoutis – популярный французский пирог, который изначально готовился с вишней. Однако современные кулинары предлагают множество вариаций этого блюда, включая соленые версии. Основные компоненты – яйца и молочные продукты – делают его особенно нежным и ароматным. В нашем рецепте мы используем сезонные овощи, что добавляет особую свежесть и питательность.

Сытный клафути с брокколи и брюссельской капустой по французскому рецепту
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Опустите кедровые орехи в воду на 35 минут для предварительной подготовки. Удалите внешние листья у брюссельской капусты, аккуратно вырежьте горькие части и разрежьте каждый кочанчик пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия, удаляя жесткие стебли. Отварите все овощи в слегка подсоленной воде около 5–6 минут до полуготовности. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте на половине масла в течение 6 минут. Добавьте остальные овощи, приправьте солью и перцем.
  • Готовка клафути

    Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте мускатный орех, сыр, муку и молоко до однородной массы. Выстелите форму для выпечки (размером 23–25 см) оставшимся сливочным маслом, равномерно распределите овощи, залейте их яичной смесью и посыпьте кедровыми орешками. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 185°С в течение 27 минут. Подавайте теплым, чтобы максимально сохранить вкусовые качества.

Клафути – это традиционное французское блюдо, которое можно подать как на обед, так и в качестве закуски. Наш рецепт предлагает интересную интерпретацию классического десерта с использованием свежих овощей и сыра. Подробные рекомендации помогут вам создать идеальный пирог для всей семьи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий