Рецепт пирогов с курицей и грибами


Пироги с курицей и грибами - это идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Простой и в то же время изысканный рецепт позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр. Слоеное тесто, нежная курица и ароматные шампиньоны - все эти ингредиенты объединяются в одном блюде, создавая удивительный вкусовой букет. Следуйте нашему подробному рецепту, и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант!

Рецепт пирогов с курицей и грибами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2,2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 16 минут. Снимите с огня, дайте остыть в бульоне около 35 минут. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте. Лук нарежьте очень тонкими перьями, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 6 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–4 минуты. Влейте 1,1 стакана бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2,5 минуты. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите. Распределите куриную массу по 6–8 порционным жаропрочным формам.
  • Формирование и выпекание пирогов

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Вырежьте из него соответствующее количество прямоугольников и накройте формы. Края теста должны свисать с форм, как скатерть со стола. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 195°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 27–32 минуты. Подавайте горячими или теплыми. Если хотите сделать начинку более постной, используйте вместо сливок бульон от филе (отмерьте 275 мл), тогда вам понадобится готовить грибной соус дольше, чтобы он загустел.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной
0
Выпечка

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шоколадные блинчики «Темный лес» - изысканный десерт
0
Выпечка

Шоколадные блинчики «Темный лес» - изысканный десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри
0
Выпечка

Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусный яблочный чизкейк с маком для праздничного стола
0
Выпечка

Вкусный яблочный чизкейк с маком для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой
0
Выпечка

Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шоколадное печенье Korova - классический рецепт
0
Выпечка

Шоколадное печенье Korova - классический рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 18 мин
Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова
0
Выпечка

Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»
0
Выпечка

Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»

  • 4 порц.
  • 12 мин + 14 мин
Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 2 ч
Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами
0
Выпечка

Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий