Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста

26.04.2023

0

Ищете идею для праздничного блюда, которое подойдет для поста и порадует любителей яблочных пирогов? Мы подготовили подробный рецепт, который поможет вам создать настоящее кулинарное чудо.

Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. В сковороде растопите сахар вместе с горячим маслом и слегка карамелизуйте яблоки с добавлением ванильного сахара и корицы. После остывания уложите начинку в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Подготовьте начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. В сковороде растопите сахар вместе с горячим маслом и слегка карамелизуйте яблоки с добавлением ванильного сахара и корицы. После остывания уложите начинку в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Шаг 2

    Для теста нагрейте растительное молоко с медом. Смешайте муку с содой, солью и специями, добавьте марципан и изюм, после чего перемешайте все ингредиенты с молочно-медовой смесью. Вылейте тесто поверх яблок, добавьте несколько кусочков марципана и изюм. Готовьте пирог в пароварке от 55 минут до 2 часов, в зависимости от высоты формы.
  • Для теста нагрейте растительное молоко с медом. Смешайте муку с содой, солью и специями, добавьте марципан и изюм, после чего перемешайте все ингредиенты с молочно-медовой смесью. Вылейте тесто поверх яблок, добавьте несколько кусочков марципана и изюм. Готовьте пирог в пароварке от 55 минут до 2 часов, в зависимости от высоты формы.

  • Шаг 3

    По завершении приготовления аккуратно переверните пирог на плоское блюдо. Подавайте его теплым или охлажденным по вкусу.
  • По завершении приготовления аккуратно переверните пирог на плоское блюдо. Подавайте его теплым или охлажденным по вкусу.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пряного пирога с яблоками, идеально подходящего для поста. Блюдо готовится на пару, что делает его особенно полезным и легким. Рецепт рассчитан на 6-8 порций и требует около 2,5 часов на приготовление.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    8
  • Белки
    4
  • Углеводы
    52

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками
0
Выпечка

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками

  • 3 порц.
  • 48 ч + 3 ч 30 мин
Классические венские вафли для всей семьи
0
Выпечка

Классические венские вафли для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт классического брауни с грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт классического брауни с грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Классический пирог с капустой и грибами
0
Выпечка

Классический пирог с капустой и грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой
0
Выпечка

Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 32 мин
Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой
0
Выпечка

Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов
0
Выпечка

Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов

  • 4 порц.
  • 45 мин
Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника
0
Выпечка

Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника

  • 4 порц.
  • 25 мин + 12 мин
Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт
0
Выпечка

Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий