Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью

08.06.2023

0

Удивите своих близких восхитительными вишнево-шоколадными кексами! Этот простой рецепт позволит вам создать настоящий шедевр домашней кондитерской. Комбинация сочной вишни и насыщенного шоколада подарит незабываемое удовольствие каждому любителю сладкого. Приготовление займет всего около часа, а результат превзойдет все ожидания!

Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Подготовка сухих ингредиентов

    В просторную миску просеять муку, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
  • Приготовление жидкой смеси

    В отдельной емкости взбить яйцо миксером, добавить мягкое сливочное масло и молоко, тщательно перемешать до однородности.
  • Замес теста

    В центре сухой смеси сделать углубление, влить жидкую смесь и замесить эластичное тесто без комков.
  • Добавление вишни

    Из вишни слить лишний сок. Отложить для украшения 12 ягод, остальные разрезать на половинки, удалив косточки. Аккуратно перемешать тесто с подготовленными ягодами.
  • Выпечка кексов

    Разогреть духовку до 210°С. Силиконовые формочки слегка смочить водой или использовать бумажные формочки, предварительно смазанные маслом. Разложить тесто по формочкам и выпекать 14 минут до готовности. Готовые кексы охладить на решетке.
  • Глазурь и оформление

    Шоколад мелко нарубить, растопить на водяной бане. Постепенно влить сливки, довести до кипения, снять с огня и взбить до получения густой массы. Остывшие кексы щедро покрыть глазурью и украсить целыми вишенками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо
0
Выпечка

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 30 мин
Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара
0
Выпечка

Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом
0
Выпечка

Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами
0
Выпечка

Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами

  • 3 порц.
  • 4 ч 45 мин + 2 ч 50 мин
Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте
0
Выпечка

Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт шоколадных чуррос с апельсиновой ноткой
0
Выпечка

Рецепт шоколадных чуррос с апельсиновой ноткой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами
0
Выпечка

Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классический бостонский хлеб на пару
0
Выпечка

Классический бостонский хлеб на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 час 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий