Традиционный французский луковый пирог Писсаладьер с анчоусами

31.03.2022

20

Писсаладьер — это традиционный французский пирог из региона Приморские Альпы, который сочетает в себе хрустящее песочное тесто, сладкий карамелизованный лук, соленые анчоусы и ароматные травы. Благодаря уникальному вкусовому сочетанию этот пирог стал символом французской кухни. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Традиционный французский луковый пирог Писсаладьер с анчоусами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Анчоусы достаньте из масла и поместите на 35 мин. в теплую кипяченую воду. Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
  • Шаг 2

    Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струей влейте 160 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте тесто 6 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 час 10 минут. Лук-порей тщательно вымойте. Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 12 мин. Добавьте лук-порей и готовьте еще 4 мин. Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 35 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 50 мин. За 12 мин. до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
  • Шаг 4

    Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 32 мин. в разогретой до 210°С духовке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
21
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
21
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт вкусных шоколадных печеньев-сэндвичей с миндалем и ганашем
17
Выпечка

Рецепт вкусных шоколадных печеньев-сэндвичей с миндалем и ганашем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта
20
Выпечка

Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта

  • 4 порц.
  • 6 ч + 30 мин
Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой
21
Выпечка

Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Английский традиционный пасхальный пирог с марципаном и цукатами
27
Выпечка

Английский традиционный пасхальный пирог с марципаном и цукатами

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом
18
Выпечка

Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
21
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту
33
Выпечка

Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 32 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
25
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий