Изысканный пирог с ветчиной, виноградом и орехами

10.06.2021

28

Пирог с ветчиной и виноградом — это уникальное сочетание мясных ноток, сладости фруктов и аромата специй. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или повседневного меню. Благодаря подробному рецепту с фото каждый сможет легко повторить этот кулинарный шедевр. Включите его в свою коллекцию любимых рецептов!

Изысканный пирог с ветчиной, виноградом и орехами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Уберите тесто в холодильник на 40 минут, завернув в пищевую пленку. Для начинки очистите чеснок и измельчите вместе с кедровыми орешками. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с чесноком, орехами, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Ветчину нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в половине сливочного масла до золотистого цвета. Лук мелко порежьте и обжарьте в оставшемся масле.
  • Шаг 2

    Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и бока формы, предварительно смазанной маслом. Выложите на дно слой обжаренной ветчины, затем жареный лук и, наконец, начинку из фарша. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, аккуратно соедините края теста и защипните их. Проткните пирог сверху вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар, и смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог 45–55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог достаньте из формы и разрежьте на порции. Если свежий виноград не под рукой, можно использовать горсть замоченного в белом сухом вине изюма без косточек.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    17
  • Белки
    11
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные блинчики на молоке с нуля
24
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 33 мин
Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
22
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами
25
Выпечка

Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом
18
Выпечка

Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом
23
Выпечка

Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
26
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный торт с замороженной клубникой для быстрого приготовления
29
Выпечка

Вкусный торт с замороженной клубникой для быстрого приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
24
Выпечка

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола
22
Выпечка

Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами
24
Выпечка

Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий