Салат из груш с фетой и шпинатом: простой рецепт для здорового питания

Lan

22.05.2024

0

Иногда именно несладкая и немного жесткая груша становится идеальным ингредиентом для вашего салата!

Салат из груш с фетой и шпинатом: простой рецепт для здорового питания
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заправки винегрет:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления заправки используйте блендер или венчик, чтобы смешать все ингредиенты до состояния жидкой сметаны. Храните получившуюся заправку в банке в холодильнике до трех недель.
  • Для приготовления заправки используйте блендер или венчик, чтобы смешать все ингредиенты до состояния жидкой сметаны. Храните получившуюся заправку в банке в холодильнике до трех недель.

  • Шаг 2

    Выложите фундук на сухую сковороду без масла и обжарьте его на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели. Общее время обжаривания — около 3–4 минут. После этого сразу пересыпьте их в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.
  • Выложите фундук на сухую сковороду без масла и обжарьте его на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели. Общее время обжаривания — около 3–4 минут. После этого сразу пересыпьте их в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.

  • Шаг 3

    Тщательно потрите орехи в полотенце, чтобы удалить лишнюю шелуху. Переложите фундук на разделочную доску и нарежьте крупными кусками.
  • Тщательно потрите орехи в полотенце, чтобы удалить лишнюю шелуху. Переложите фундук на разделочную доску и нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 4

    Разрежьте груши на четыре части, аккуратно удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, слегка сбрызните ее оливковым маслом. Положите на сковородку дольки груш и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Завершающим штрихом станет легкое сбрызгивание жареных груш апельсиновым соком.
  • Разрежьте груши на четыре части, аккуратно удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, слегка сбрызните ее оливковым маслом. Положите на сковородку дольки груш и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Завершающим штрихом станет легкое сбрызгивание жареных груш апельсиновым соком.

  • Шаг 5

    Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Выложите их в миску, сбрызните подготовленной заправкой, добавьте обжаренные орехи и аккуратно перемешайте руками.
  • Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Выложите их в миску, сбрызните подготовленной заправкой, добавьте обжаренные орехи и аккуратно перемешайте руками.

  • Шаг 6

    Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите жареные груши и раскрошенный сыр фета. Еще раз полейте заправкой (весь объем может не понадобиться) и подавайте к столу.
  • Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите жареные груши и раскрошенный сыр фета. Еще раз полейте заправкой (весь объем может не понадобиться) и подавайте к столу.

Салат из груш с фетой и шпинатом — это прекрасный выбор для тех, кто ценит простоту и пользу в еде. Этот легкий, но насыщенный вкусами салат станет отличным дополнением вашего меню. Благодаря сочетанию хрустящих груш, мягкой феты и свежего шпината он порадует даже самых привередливых гурманов. Приготовление занимает всего 22 минуты, а результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    29
  • Белки
    12
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат с дыней в азиатском стиле
0
Салаты

Ароматный салат с дыней в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 17 мин + 32 мин
Салат Гранатовый браслет с курицей: классический рецепт
0
Салаты

Салат Гранатовый браслет с курицей: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 час 15 минут
Оригинальный салат из лука-порея, фиников и фисташек для особого случая
0
Салаты

Оригинальный салат из лука-порея, фиников и фисташек для особого случая

  • 3 порц.
  • 6 мин + 45 мин
Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой
0
Салаты

Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из молодой моркови и спаржи с грибами энокитаки
0
Салаты

Ароматный салат из молодой моркови и спаржи с грибами энокитаки

  • 3 порц.
  • 25 мин + 7 мин
Классический салат Нисуаз с тунцом и рукколой
0
Салаты

Классический салат Нисуаз с тунцом и рукколой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Свежий салат с мягким молодым картофелем и базиликовой заправкой
0
Салаты

Свежий салат с мягким молодым картофелем и базиликовой заправкой

  • 4 порц.
  • 27 мин + 32 мин
Освежающий зеленый салат с кабачками, авокадо и ореховой заправкой
0
Салаты

Освежающий зеленый салат с кабачками, авокадо и ореховой заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканный салат из копченой скумбрии с добавлением свеклы и хрена
0
Салаты

Изысканный салат из копченой скумбрии с добавлением свеклы и хрена

  • 4 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой
0
Салаты

Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий