Ароматное куриное заливное с бадьяном и имбирем

10.01.2022

21

Бадьян не только придает бульону неповторимый аромат, но и становится декоративным элементом готового заливного. Добавьте несколько звездочек этой экзотической пряности в уже начинающее застывать желе, чтобы создать настоящий гастрономический шедевр.

Ароматное куриное заливное с бадьяном и имбирем
Время

6.5 ч + 4.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для бульона

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка бульона

    В большую кастрюлю поместите промытые куриные части. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 4 пальца выше. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Аккуратно снимите всю пену в течение примерно 25 минут.
  • Шаг 2: Варка бульона

    Добавьте в бульон бадьян, имбирь (разрезанный на 5 частей), чеснок и шалот (неочищенные). Варите на минимальном огне около 6 часов.
  • Шаг 3: Приготовление куриного филе

    Филе посолите и поперчите, затем дайте ему промариноваться под пленкой в течение 30 минут. Процедите готовый бульон, верните его в кастрюлю, добавьте специи и филе. На маленьком огне доведите до кипения, тщательно снимая пену, и варите 12 минут. После этого снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.
  • Шаг 4: Обжаривание порея и чеснока

    Нарежьте порей кольцами толщиной 1.2 см, промойте и обсушите. Чеснок разрежьте пополам вдоль и удалите серединку. Обжарьте порей с двух сторон в масле на сковороде с толстым дном на маленьком огне в течение 22 минут. За 8-12 минут до конца добавьте чеснок.
  • Шаг 5: Формирование заливного

    Выньте филе из бульона, нарежьте порционными кусками и разложите по формам для заливного. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и отправьте в холодильник минимум на 4.5 часа, чтобы застыло.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    20
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
27
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
28
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
19
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
28
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий