Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом

13.01.2023

24

Яблочный штрудель — это традиционный австрийский десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить штрудель с добавлением грецких орехов и изюма, что делает его еще более сытным и вкусным. Секрет идеального штруделя заключается в тонком тесте и правильно приготовленной начинке. Следуйте нашим простым шагам, чтобы создать настоящий шедевр домашней выпечки!

Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом
Время

1 ч 33 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Из просеянной муки, одного яйца, щепотки соли и 137 мл теплой воды вымесить мягкое эластичное тесто. Поверхность теста смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 33 минут при комнатной температуре.
  • Обжарка панировочных сухарей

    В сковороде на среднем огне растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить панировочные сухари около 2,5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать им полностью остыть.
  • Подготовка начинки

    Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи порубить крупной крошкой ножом. Изюм промыть, обсушить бумажными салфетками. Все ингредиенты для начинки (яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок) перемешать в большой миске до однородности.
  • Раскатывание теста

    На большую полотняную салфетку или чистое полотенце густо посыпать мукой и положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, затем руками, присыпанными мукой, аккуратно растянуть во все стороны до состояния почти прозрачного слоя. Толстые края теста аккуратно срезать.
  • Сборка шtrуделя

    По всей поверхности распределить обжаренные панировочные сухари, а сверху равномерно разложить подготовленную яблочно-ореховую смесь.
  • Выпекание

    Разогреть духовку до 187°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в плотный рулет. Открытые края защипать для герметичности. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать противень. Выложить штрудель на противень, сверху полить растопленным маслом. Выпекать в течение 44 минут. После выпечки дать штруделю немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    16
  • Белки
    4
  • Углеводы
    52

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью
25
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматные пирожки с нежной рисово-яичной начинкой и свежим зеленым луком
25
Выпечка

Ароматные пирожки с нежной рисово-яичной начинкой и свежим зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с запеченной айвой и горьким шоколадом
22
Выпечка

Ароматный пирог с запеченной айвой и горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи
26
Выпечка

Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Лимонно-маковое печенье: нежное лакомство для всей семьи
25
Выпечка

Лимонно-маковое печенье: нежное лакомство для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин + 17 мин
Вкуснейшие медово-сахарные пряники с миндалем для праздничного стола
21
Выпечка

Вкуснейшие медово-сахарные пряники с миндалем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 45 мин
Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой
18
Выпечка

Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами
26
Выпечка

Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Рецепт шоколадных чуррос с апельсиновой ноткой
25
Выпечка

Рецепт шоколадных чуррос с апельсиновой ноткой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами
18
Выпечка

Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий