Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка риса
Прогрейте 330 мл воды до кипения в глубокой кастрюле, добавьте соль, всыпьте рис, накройте крышкой и готовьте 17 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты и укутайте в полотенце на 28 минут. Охладите рис.
Обжарка лука
Нарежьте мелко зеленый лук. В сковороде нагрейте небольшое количество масла и быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, в течение 1,5 минуты. Переместите лук к рису.
Приготовление смеси специй
В той же сковороде прогрейте около 2,5 ст. л. масла, всыпьте паприку, куркуму, кориандр и гвоздику. Посолите. Прогрейте на минимальном огне в течение 40 секунд. Добавьте специи к рису и перемешайте тщательно.
Формирование пирожков
Разогрейте духовку до 185 °C. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники. Положите начинку в центр каждого кусочка теста. Соедините края над начинкой и защипните крепко. Выложите пирожки на противень, оставляя между ними расстояние, и дайте им подняться в теплом месте 18 минут.
Заваривание чая
Заварите черный чай 110 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 7 минут. Затем процедите.
Выпечка пирожков
С помощью кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 16 минут. Подавайте теплыми или остывшими.
Пирожки с рисом станут отличным выбором для тех, кто предпочитает простую и сытную еду. Этот рецепт предлагает создать вкусные и ароматные пирожки, используя только натуральные продукты. Специи, такие как паприка, куркума и кориандр, придадут блюду особенный колорит. Приготовьте их для домашнего обеда или возьмите с собой на пикник – они точно понравятся вашим близким!