Рецепт приготовления ароматных блинов на ряженке

14.01.2024

27

Блины на ряженке отличаются особенной нежностью и сливочным вкусом с приятной кислинкой. Они идеально подходят для подачи с несладкими начинками: красной икрой, селедкой, копченой рыбой или другими закусками.

Рецепт приготовления ароматных блинов на ряженке
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем влейте около одного стакана ряженки.
  • В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем влейте около одного стакана ряженки.

  • Шаг 2

    Просейте муку вместе с содой через сито и добавьте к жидким ингредиентам, тщательно перемешивая до исчезновения комочков.
  • Шаг 3

    Добавьте оставшуюся ряженку и растительное масло, продолжая взбивать тесто до получения гладкой консистенции. Если необходимо, добавьте немного воды для достижения желаемой текучести.
  • Добавьте оставшуюся ряженку и растительное масло, продолжая взбивать тесто до получения гладкой консистенции. Если необходимо, добавьте немного воды для достижения желаемой текучести.

  • Шаг 4

    Нагрейте антипригарную сковороду с толстым дном, смажьте ее растительным маслом и вылейте порцию теста, равномерно распределяя его по поверхности. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Нагрейте антипригарную сковороду с толстым дном, смажьте ее растительным маслом и вылейте порцию теста, равномерно распределяя его по поверхности. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Готовые блины укладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом для мягкости и аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
23
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
27
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий