Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом

27.09.2022

0

Яблочный пирог с пивом - это необычное сочетание ингредиентов, которое удивит ваших гостей и станет любимым десертом вашей семьи. В этом рецепте мы предлагаем использовать светлое пиво и кленовый сироп, что придаст пирогу особый аромат и вкус. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит затраченных усилий. Этот пирог подходит для вегетарианцев ово-лакто направления и станет отличным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Приготовление пирога

    Яблоки необходимо очистить и разрезать на четвертинки. Выложить их в глубокую миску, залить пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час 10 минут. После этого пиво слить и сохранить. Тем временем приготовить тесто. Муку смешать с солью, высыпать в миску, добавить мягкое сливочное масло, порубить ножом до состояния мелких крошек. Сметану смешать с содой, вылить в миску с масляной крошкой. Быстро замесить мягкое тесто (месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 25 минут. Раскатать тесто в круг, соответствующий диаметру формы для торта. Разогреть духовку до 210ºС. Пиво налить в кастрюлю, уварить до двух третей объема; добавить кленовый сироп, снять с огня и поставить в теплое место. На сковороде растопить масло, добавить смесь пива с кленовым сиропом; готовить, пока не загустеет. Вылить получившуюся карамель в форму для торта, сверху выложить яблоки и накрыть тестом. Поставить форму в духовку на 22 минуты, затем вынуть, дать остыть 7 минут, перевернуть на блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    3
  • Углеводы
    36

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом
0
Выпечка

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Шоколадные блинчики «Темный лес» - изысканный десерт
0
Выпечка

Шоколадные блинчики «Темный лес» - изысканный десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
0
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
0
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития
0
Выпечка

Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 4.5 ч + 15 мин
Ароматный яблочный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом
0
Выпечка

Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт сочного миндального пирога с ароматной начинкой
0
Выпечка

Рецепт сочного миндального пирога с ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классические пирожки с капустой и укропом
0
Выпечка

Классические пирожки с капустой и укропом

  • 3 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий