Салат с квашеной капустой, маринованным луком и брусникой

27.05.2024

23

Маринованный красный лук с ягодами может храниться в холодильнике до 30 дней. Это не только отличное дополнение к салатам, но и прекрасная гарнировка к мясным блюдам.

Салат с квашеной капустой, маринованным луком и брусникой
Время

24 ч + 17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните готовку за день до подачи салата. Для этого нарежьте красный лук тонкими перьями, поместите его в кастрюлю с холодной водой (около 1 л), добавьте все ингредиенты для маринада и доведите смесь до кипения на среднем огне. После растворения соли и сахара выключите плиту и перемешайте.
  • Начните готовку за день до подачи салата. Для этого нарежьте красный лук тонкими перьями, поместите его в кастрюлю с холодной водой (около 1 л), добавьте все ингредиенты для маринада и доведите смесь до кипения на среднем огне. После растворения соли и сахара выключите плиту и перемешайте.

  • Шаг 2

    Перелейте маринованный лук вместе с жидкостью в миску, добавьте бруснику (замороженную или свежую) и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. В холодильнике такая смесь способна сохраняться около 30 дней.
  • Перелейте маринованный лук вместе с жидкостью в миску, добавьте бруснику (замороженную или свежую) и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. В холодильнике такая смесь способна сохраняться около 30 дней.

  • Шаг 3

    Если квашеная капуста имеет длинные волокна, нарежьте их покороче поперёк. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, по желанию очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
  • Если квашеная капуста имеет длинные волокна, нарежьте их покороче поперёк. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, по желанию очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.

  • Шаг 4

    Откиньте маринованный лук с ягодами на сито, чтобы стек лишний маринад, затем смешайте с подготовленными яблоками и квашеной капустой. Дайте смеси настояться несколько минут.
  • Откиньте маринованный лук с ягодами на сито, чтобы стек лишний маринад, затем смешайте с подготовленными яблоками и квашеной капустой. Дайте смеси настояться несколько минут.

  • Шаг 5

    Обжарьте подсолнечные семена на сухой сковороде без масла на среднем огне, потряхивая её, чтобы семена равномерно прогревались и не подгорали. Обжаривание займёт примерно 1,6 минуты. Сразу после обжарки посыпьте семенами салат и перемешайте.
  • Обжарьте подсолнечные семена на сухой сковороде без масла на среднем огне, потряхивая её, чтобы семена равномерно прогревались и не подгорали. Обжаривание займёт примерно 1,6 минуты. Сразу после обжарки посыпьте семенами салат и перемешайте.

  • Шаг 6

    Добавьте в салат ароматное подсолнечное масло, при необходимости добавьте немного свежемолотого черного перца. Подавайте салат сразу же после приготовления.
  • Добавьте в салат ароматное подсолнечное масло, при необходимости добавьте немного свежемолотого черного перца. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Салат с квашеной капустой, маринованным луком и брусникой — это великолепное сочетание кислоты, сладости и пряности. Благодаря длительному маринованию ингредиентов, вкус становится насыщенным и многогранным. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Этот салат станет идеальным дополнением к повседневному меню или праздничному столу. Попробуйте!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный картофельный салат с помидорами черри и зеленым горошком
23
Салаты

Вкусный картофельный салат с помидорами черри и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный салат из свежей капусты с кукурузой и овощами
30
Салаты

Ароматный салат из свежей капусты с кукурузой и овощами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный салат с грушами, хрустящим беконом и сырным соусом
29
Салаты

Ароматный салат с грушами, хрустящим беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Пикантный салат из салями и помидоров черри с аджикой
16
Салаты

Пикантный салат из салями и помидоров черри с аджикой

  • 3 порц.
  • 32 мин + 8 мин
Ароматный салат с хрустящей запеченной уткой и свежими апельсинами
29
Салаты

Ароматный салат с хрустящей запеченной уткой и свежими апельсинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками
27
Салаты

Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола
25
Салаты

Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола

  • 4 порц.
  • 1 час
Цитрусовый салат с копченой рыбой и сладким перцем
25
Салаты

Цитрусовый салат с копченой рыбой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 45 мин
Свежий зеленый салат с говядиной и овощами
27
Салаты

Свежий зеленый салат с говядиной и овощами

  • 4 порц.
  • 18 мин
Изысканный Оливье по старинному рецепту
20
Салаты

Изысканный Оливье по старинному рецепту

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий