Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Начните готовку за день до подачи салата. Для этого нарежьте красный лук тонкими перьями, поместите его в кастрюлю с холодной водой (около 1 л), добавьте все ингредиенты для маринада и доведите смесь до кипения на среднем огне. После растворения соли и сахара выключите плиту и перемешайте.
Шаг 2
Перелейте маринованный лук вместе с жидкостью в миску, добавьте бруснику (замороженную или свежую) и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. В холодильнике такая смесь способна сохраняться около 30 дней.
Шаг 3
Если квашеная капуста имеет длинные волокна, нарежьте их покороче поперёк. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, по желанию очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Откиньте маринованный лук с ягодами на сито, чтобы стек лишний маринад, затем смешайте с подготовленными яблоками и квашеной капустой. Дайте смеси настояться несколько минут.
Шаг 5
Обжарьте подсолнечные семена на сухой сковороде без масла на среднем огне, потряхивая её, чтобы семена равномерно прогревались и не подгорали. Обжаривание займёт примерно 1,6 минуты. Сразу после обжарки посыпьте семенами салат и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в салат ароматное подсолнечное масло, при необходимости добавьте немного свежемолотого черного перца. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Салат с квашеной капустой, маринованным луком и брусникой — это великолепное сочетание кислоты, сладости и пряности. Благодаря длительному маринованию ингредиентов, вкус становится насыщенным и многогранным. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Этот салат станет идеальным дополнением к повседневному меню или праздничному столу. Попробуйте!