Вкусный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени

01.03.2025

74

Этот овощной суп с кнелями из говяжьей печени - идеальное блюдо для уютного ужина. Нежные кнели, приготовленные из печени, добавляют блюду глубину вкуса и сытность, а овощи делают его полезным и ароматным. Суп легко готовится, подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Вкусный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4-6

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Нарежьте морковь, сельдерей и кольраби тонкой соломкой, а чеснок измельчите. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте тимьян и обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут. Добавьте кольраби, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Варите 25 минут, за 6 минут до окончания положите нарезанный помидор.
  • Запекание кнелей

    Разогрейте духовку до 185 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Это поможет кнелям не прилипать и получить хрустящую корочку.
  • Приготовление кнелей

    Очистите говяжью печень от лишних частей, нарежьте кусочками. Измельчите лук в кухонном комбайне, добавьте печень и снова пропустите через него. Переложите в миску, добавьте яичный белок, хлебные крошки, соль, перец и майоран. Хорошо вымесите. Сформируйте шарики и выложите на противень. Смажьте маслом и запекайте 10 минут.
  • Подача блюда

    Разложите кнели в тарелки, залейте горячим супом и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить тепло и аромат.

Овощной суп с кнелями из говяжьей печени - это настоящая находка для любителей мясных блюд и традиционной венгерской кухни. Это сытное и питательное блюдо сочетает в себе нежные кнели, приготовленные из печени, и богатый овощной бульон. Специи, такие как майоран и тимьян, добавляют особую пикантность каждому глотку. Благодаря простому процессу приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт станет вашим любимым для семейных обедов. Попробуйте сегодня!

Этот овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени - необычное, но очень вкусное блюдо. Его плюсы в том, что он сочетает в себе питательность и сытность: печень богата витаминами группы B, железом и цинком, что делает кнели полезным дополнением. Овощи добавляют блюду витамины, клетчатку и аромат. Суп легко готовится и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кнели придают блюду интересный текстурный контраст - хрустящая корочка и нежная сердцевина. Также можно использовать разные виды овощей, чтобы сделать блюдо более разнообразным. Минусы заключаются в том, что печень может быть сложной в приготовлении для новичков, а также её вкус может не всем понравиться. Кроме того, если не следить за временем запекания, кнели могут стать слишком сухими. Интересный факт: в некоторых странах, например, в Италии, печёные кнели иногда называют «кнелли», а в России их часто используют в супах и соусах. Также известно, что печень - один из самых питательных продуктов, но важно не переборщить с количеством, чтобы не нарушить баланс вкуса. В целом, это блюдо сочетает в себе традиции и современные подходы к кулинарии.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке - вкусно и удобно
76
Супы

Зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке - вкусно и удобно

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный чешский суп «Зелначка» - густой, насыщенный и ароматный бульон с кислой капустой и мясом
77
Супы

Традиционный чешский суп «Зелначка» - густой, насыщенный и ароматный бульон с кислой капустой и мясом

  • 8 порц.
  • 2 ч
Вкусный и ароматный суп из картофеля, лука-порея и бекона с нотками пряностей
72
Супы

Вкусный и ароматный суп из картофеля, лука-порея и бекона с нотками пряностей

  • 4-6 порц.
  • 50 мин
Вегетарианский суп, имитирующий акульи плавники - вкусная и оригинальная альтернатива
57
Супы

Вегетарианский суп, имитирующий акульи плавники - вкусная и оригинальная альтернатива

  • 4 порц.
  • 27 мин + 37 мин
Ароматный кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками - идеальное блюдо для ужина
65
Супы

Ароматный кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками - идеальное блюдо для ужина

  • 4-6 порц.
  • 32 мин
Теплый овощной суп с беконом и петрушечным маслом: изысканный вкус в каждом глотке
57
Супы

Теплый овощной суп с беконом и петрушечным маслом: изысканный вкус в каждом глотке

  • 4 порц.
  • 52 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Рисовая Лапша 26.06.2025

Удивительно, что печень можно сделать так вкусно!

Софья Панова 01.06.2025

Суп очень наваристый, особенно с кнелями. Очень понравился.

VeronikaDmitrieva 25.05.2025

Суп получился теплым и уютным, идеально на холодный вечер.

AdelinaTarasova 14.04.2025

Всем членам семьи понравилось, даже детям.

Alina95 13.03.2025

Интересный рецепт, пробовала впервые — всем понравилось.

WrenHart 13.01.2025

Кнели немного жирноваты, но в целом все хорошо.

ТатьянаСелезнёва 11.12.2024

Не ожидала, что печень будет такой мягкой и нежной.

Yulia95 02.12.2024

Больше всего люблю кнели — они придают супу особую текстуру.

МарианнаЯшина 22.10.2024

Думаю, можно заменить печень на куриную, но оригинал лучше.

ElenaSavelieva 21.09.2024

Мне нравится сочетание печени и овощей, это необычно и вкусно.

RubyStewart 07.09.2024

Очень вкусно! Кнели получились сочными и ароматными.

Ксения Иванова 03.09.2024

Хотела попробовать что-то новое, и это действительно стоит попробовать.