Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами

02.04.2023

24

Приготовьте вкусный и ароматный рыбный суп с полентой по нашему рецепту. Сочетание свежей белой рыбы, пряных овощей и нежной кукурузной каши создает неповторимый вкус. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Полента добавляет блюду сочность и хруст, а вяленые томаты и сладкий перец раскрывают богатство средиземноморских вкусов.

Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления поленты вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле, добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет загустевать, переходите на деревянную ложку и продолжайте варить еще около 10 минут, не прекращая помешивать. Затем выложите полученную массу на противень, смазанный растительным маслом, разровняйте поверхность до толщины примерно 1 см.
  • Шаг 2

    Промойте сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите семена и плодоножку. Вяленые томаты обсушите бумажным полотенцем от излишков масла. Нарежьте перец и томаты тонкими продольными полосками шириной около 0,5 см.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Выложите подготовленные полоски перца и томатов на остывшую поленту в диагональном порядке, слегка прижав их к поверхности. Посыпьте тертым сыром пармезан и отправьте в духовку на 15–17 минут, пока сыр полностью не расплавится. После запекания дайте блюду немного остыть на решетке.
  • Шаг 4

    Филе рыбы промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками. Лук, чеснок и морковь очистите, сельдерей тщательно промойте. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки внутри.
  • Шаг 5

    В глубокой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, половинки острого перца, лавровый лист и укроп. Варите все вместе около 6–7 минут на среднем огне. После этого снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться 15–20 минут для усиления аромата.
  • Шаг 6

    Удалите из кастрюли укроп и острый перец. Вновь доведите суп до кипения, аккуратно положите кусочки рыбы и варите еще 6–7 минут до готовности. По окончании посолите и поперчите по вкусу. Тем временем поленту нарежьте прямоугольниками. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с кусочками поленты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    11
  • Белки
    14
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке
28
Супы

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с копченой свининой и овощами
25
Супы

Ароматный суп с копченой свининой и овощами

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами
33
Супы

Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна
31
Супы

Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
16
Супы

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски
30
Супы

Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски

  • 4 порц.
  • 8 ч 45 мин + 40 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
20
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью
20
Супы

Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из белой фасоли с томатами и говядиной
26
Супы

Ароматный суп из белой фасоли с томатами и говядиной

  • 4 порц.
  • 35 мин
Как приготовить ароматный мясной бульон: пошаговый рецепт
36
Супы

Как приготовить ароматный мясной бульон: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий