Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Вымойте и обсушите сельдерей, затем тоже мелко порубите. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте сливочное масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте их на среднем огне, помешивая, около 4 минут до мягкости.Шаг 2: Заправка и варка
Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, около 30 секунд. Постепенно влейте примерно 600 мл воды, продолжая помешивать. Добавьте молоко и доведите смесь до кипения. Тем временем нарежьте 160 г сыра небольшими кусочками, а грецкие орехи измельчите ножом до состояния крупной крошки. Добавьте сыр и орехи в суп, уменьшите огонь до минимального и варите под слегка прикрытой крышкой около 20 минут.Шаг 3: Завершение
В конце добавьте йогурт (или сметану), аккуратно перемешайте. Прогрейте суп еще 2–3 минуты, следя за тем, чтобы он не закипел. Разлейте по тарелкам и посыпьте раскрошенным сыром (50 г).
Попробуйте наш рецепт ароматного супа с грецкими орехами и сыром — идеальное блюдо для прохладного вечера. Нежное сочетание сыра с голубой плесенью, хрустящие нотки грецких орехов и насыщенный овощной бульон создают гармоничный вкус. Этот простой в приготовлении сливочный суп подойдет как для семейного ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. Идеально подается горячим, с посыпкой из дополнительного сыра. Готовится всего за 15 минут, что делает его отличным вариантом для занятых будней.