Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln

08.06.2023

0

Австрийское мускатное печенье Muskatnockerln стало для нас открытием благодаря местному шеф-кондитеру из маленького альпийского ресторанчика. В Австрии знают толк в выпечке, поэтому этот рецепт достоин вашего внимания.

Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln
Время

1 ч 45 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фундук выложите ровным слоем на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10–13 минут, периодически перемешивая. После этого горячие орехи переложите на чистое полотенце, накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы удалить шелуху. Полностью остудите и измельчите в кофемолке или комбайне до состояния муки.
  • Шаг 2

    Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку, ореховую муку и натертый мускатный орех. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 3

    Противни застилаем пергаментной бумагой. С помощью двух чайных ложек, которые нужно периодически смачивать водой, формируем небольшие печенья и выкладываем их на подготовленные противни. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем отправляем в заранее разогретую до 220 °C духовку на 6–8 минут до золотистого цвета. Достаем и полностью остужаем.
  • Шаг 4

    В жаропрочной миске растапливаем шоколад над водяной баней, помешивая. Как только кусочки начнут таять, снимаем миску с бани и даем постоять 5 минут. Погружаем одну треть каждого печенья в расплавленный шоколад и выкладываем обратно на пергамент. Подаем, когда шоколад полностью затвердеет (примерно через 30 минут).

Muskatnockerln — это изысканное австрийское печенье, которое обязательно стоит попробовать каждому любителю сладкого. Благодаря уникальному сочетанию фундука, темного шоколада и мускатного ореха, эти небольшие печенюшки покорят ваше сердце своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    574
  • Жиры
    42
  • Белки
    12
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт марципанового рулета с испанским характером
0
Выпечка

Рецепт марципанового рулета с испанским характером

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 45 мин
Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса
0
Выпечка

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рождественские кексы в виде оленей Рудольф
0
Выпечка

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт сочного грушевого пирога с хрустящей корочкой
0
Выпечка

Рецепт сочного грушевого пирога с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
0
Выпечка

Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях

  • 4 порц.
  • 7 ч
Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой
0
Выпечка

Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Лобиани — традиционный грузинский пирог с фасолевой начинкой
0
Выпечка

Лобиани — традиционный грузинский пирог с фасолевой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом
0
Выпечка

Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой
0
Выпечка

Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий