Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, растопленное масло и теплую воду. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут для отдыха.Шаг 2
В небольшой сотейник выложить мед, сахар и сливочное масло. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до однородного состояния. Снять с огня и немного остудить. Тем временем взбить творог с яйцами до получения гладкой массы. Добавить эту смесь в сотейник с медовой смесью, слегка посолить и тщательно перемешать до полной однородности.Шаг 3
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25х50 см. Поверхность теста равномерно смазать растопленным сливочным маслом, используя кисточку.Шаг 4
На подготовленный пласт теста равномерно выложить творожную начинку, оставляя свободными края шириной около 1,5 см для удобства сворачивания.Шаг 5
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет по длинной стороне. Края защипнуть или смочить водой, чтобы они хорошо склеились и не раскрывались во время выпечки.Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом. Получившийся рулет свернуть в виде улитки, конец теста спрятать внутрь. Поверхность баницы смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и выпекать 40 минут до золотистого цвета. Готовую баницу накрыть влажной салфеткой, сверху положить сухое полотенце и дать отдохнуть 10 минут перед подачей. Подавать теплой.
Попробуйте наш домашний рецепт баницы с творожной начинкой — это болгарское лакомство покорит вас своей хрустящей корочкой и сочной серединкой. Простой пошаговый рецепт поможет даже начинающим кулинарам приготовить вкусную и ароматную выпечку. Идеально подходит как десерт к чаю или в качестве угощения на праздничный стол. Узнайте, как сделать баницу мягкой, румяной и невероятно вкусной!