Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями


Блюда из бобовых, приготовленные с использованием горячей масляной смеси с пряностями, занимают особое место в индийской кухне. Следуя приведенной ниже технологии, вы получите необычное и насыщенное по вкусу блюдо.

Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если есть возможность, замочите чечевицу в холодной воде на 1 час для улучшения ее внешнего вида. После этого промойте, залейте новой холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, добавьте соль и варите до готовности. Чечевица должна остаться целой и не развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
  • Если есть возможность, замочите чечевицу в холодной воде на 1 час для улучшения ее внешнего вида. После этого промойте, залейте новой холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, добавьте соль и варите до готовности. Чечевица должна остаться целой и не развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, положите лук, добавьте сахар и соль, жарьте примерно 14 минут до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную чечевицу.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, положите лук, добавьте сахар и соль, жарьте примерно 14 минут до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную чечевицу.

  • Шаг 3

    Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Переместите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  • Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Переместите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, перемешайте.

  • Шаг 4

    Очистите чеснок и имбирь, затем мелко их порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Все специи предварительно перемешайте в отдельной пиалке.
  • Очистите чеснок и имбирь, затем мелко их порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Все специи предварительно перемешайте в отдельной пиалке.

  • Шаг 5

    В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся масло до кипения. Добавьте имбирь и чеснок, прогрейте на среднем огне около 1 минуты.
  • В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся масло до кипения. Добавьте имбирь и чеснок, прогрейте на среднем огне около 1 минуты.

  • Шаг 6

    Снимите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, хорошо перемешайте. Полученной горячей смесью полейте салат. Подавайте через 5–7 минут после приготовления.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, хорошо перемешайте. Полученной горячей смесью полейте салат. Подавайте через 5–7 минут после приготовления.

Этот рецепт предлагает вам познакомиться с истинными традициями индийской кухни – салат из чечевицы с обжаренным луком и пряностями станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря комбинации мягкой чечевицы, сладкого лука и ароматных специй, это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Попробуйте этот строго вегетарианский вариант, который поразит вас своим глубоким вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежей капусты с укропом и чесночным майонезом
0
Салаты

Ароматный салат из свежей капусты с укропом и чесночным майонезом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт Винегрета с квашеной капустой — вкусный и полезный овощной салат
0
Салаты

Рецепт Винегрета с квашеной капустой — вкусный и полезный овощной салат

  • 4 порц.
  • 15 мин
Салат Селедка под шубой с добавлением яблока - оригинальный рецепт классического блюда
0
Салаты

Салат Селедка под шубой с добавлением яблока - оригинальный рецепт классического блюда

  • 4 порц.
  • 7 ч + 25 мин
Классический салат мимоза с шпротами: пошаговый рецепт приготовления
0
Салаты

Классический салат мимоза с шпротами: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 час
Необычная подача селедки под шубой в бокалах
0
Салаты

Необычная подача селедки под шубой в бокалах

  • 3 порц.
  • 4 ч 55 мин
Острый салат из свеклы с пряной заправкой
0
Салаты

Острый салат из свеклы с пряной заправкой

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин
Салат Ачучук - острый нож узбекской кухни
0
Салаты

Салат Ачучук - острый нож узбекской кухни

  • 4 порц.
  • 12 мин
Салат из слабосоленого лосося с ржаными сухариками и ароматной заправкой
0
Салаты

Салат из слабосоленого лосося с ржаными сухариками и ароматной заправкой

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный свекольный салат с черносливом и пикантной заправкой из хрена
0
Салаты

Ароматный свекольный салат с черносливом и пикантной заправкой из хрена

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Острый салат из молодой капусты с болгарским перцем
0
Салаты

Острый салат из молодой капусты с болгарским перцем

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий