Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием

22.05.2022

26

Шахматное песочное печенье — это не просто вкусное лакомство, но и настоящее произведение искусства. Этот рецепт от всемирно известной школы Le Cordon Bleu сочетает в себе классическую технику французской кондитерской и креативный подход к оформлению. Благодаря контрасту белого и шоколадного теста каждый кусочек становится уникальным. Приготовьте этот десерт, следуя простому пошаговому руководству, и удивите своих близких!

Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для песочного теста:

  • Для шоколадного песочного теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить песочное тесто. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния крема, добавить воду и желтки, перемешать. Просеять муку вместе с пекарским порошком, ввести в смесь и вымесить однородное тесто. Упаковать в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 35 минут. Аналогично приготовить шоколадное тесто, добавив какао-порошок в сахарную пудру. Завернуть в пленку и охлаждать также 35 минут. Раскатать половину каждого теста до толщины 1.2 см, обрезать края, чтобы получились прямоугольники. Оставшиеся части теста сохранить в холодильнике для последующего использования. Каждый прямоугольник положить на бумагу для выпечки и отправить в морозилку на 12 минут. Белое тесто покрыть яичным белком. На него положить шоколадное тесто, создав двухслойное изделие.
  • Шаг 2

    Двухслойное тесто разделить на три полоски шириной по 4.5 см. Каждую полоску разрезать еще пополам, чтобы получить 6 полосок шириной по 2.2 см. Четыре из них использовать сразу, а две остальные поместить в холодильник для дальнейшего использования. Перевернуть вторую и четвертую полоски, чтобы образовался узор, напоминающий шахматную доску. Смазать каждую полоску яичным белком и сложить одну на другую, чередуя цвета. Подровнять края и поместить блок в морозилку.
  • Шаг 3

    Оставшееся белое тесто раскатать до толщины 2.2 см и слегка смазать яйцом. Достать "шахматный" блок из морозилки, разложить на смазанном тесте и завернуть его со всех сторон белым тестом. Края белого теста также смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить. Обернутое "шахматное" тесто поместить обратно в морозилку для затвердевания. Шоколадное тесто раскатать до толщины 2.2 см, слегка смазать яйцом и завернуть второй "шахматный" блок (из двух полосок, отложенных ранее). Поместить в морозилку.
  • Шаг 4

    Обрезки теста каждого цвета соединить и скатать в две длинные "колбаски": шоколадную и белую. Переплести их между собой и скатать в одну двухцветную "колбаску". Поместить в морозилку для затвердевания.
  • Шаг 5

    Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать белый блок ломтиками толщиной 5.5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием. Поверхность шоколадного блока смазать яйцом и посыпать сахаром. Нарезать блок ломтиками толщиной 5.5 мм и также разложить на противне.
  • Шаг 6

    Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на кусочки толщиной 5.5 мм, которые разложить на противне. Выпекать все виды печенья в заранее разогретой до 185° духовке около 17-22 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    502
  • Жиры
    27
  • Белки
    6
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
24
Выпечка

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара
17
Выпечка

Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом
28
Выпечка

Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное имбирное печенье с миндалем
24
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с миндалем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 22 мин
Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками
24
Выпечка

Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом
30
Выпечка

Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
17
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле
17
Выпечка

Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Традиционный английский яблочный пирог по рецепту Марины Проняковой
22
Выпечка

Традиционный английский яблочный пирог по рецепту Марины Проняковой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Кокосовый пудинг: изысканное лакомство для праздничного стола
19
Выпечка

Кокосовый пудинг: изысканное лакомство для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий