Ароматный открытый пирог с баклажанами и сыром

12.12.2023

0

Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с баклажанами и швейцарским сыром. Это идеальное блюдо для вегетарианцев, сочетающее нежную текстуру и богатый вкус. Баклажаны обжариваются до золотистости, а затем заливаются сырной яичной смесью и запекаются до готовности. Подавайте как основное блюдо или к ужину. Рецепт подходит для семейного стола и гостей.

Ароматный открытый пирог с баклажанами и сыром
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку и соль, добавить масло и взбивать до состояния хлебных крошек. Затем ввести яйцо и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 2

    Баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить их шумовкой в миску, посолить и приправить по вкусу свежемолотым перцем.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200 °C. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, выложить его так, чтобы покрылись дно и бортики. Лишние края аккуратно обрезать или прокатать скалкой. Застилить тесто пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут, затем удалить фасоль и бумагу, вернуть форму в духовку еще на 5 минут. После этого снизить температуру до 150 °C.
  • Шаг 5

    В миске смешать яйца, сливки, молоко и натертый сыр. Добавить мускатный орех и хорошо перемешать. На подготовленное тесто выложить баклажаны, сверху распределить луковые кольца.
  • Шаг 6

    Залить начинку сырной смесью и отправить в духовку. Запекать около 40 минут, до зарумянивания верха и полной пропечки начинки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный медовый рулет с маком и ноткой душистого перца
0
Выпечка

Ароматный медовый рулет с маком и ноткой душистого перца

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин + 45 мин
Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой
0
Выпечка

Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Блины с творожной начинкой
0
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный персиковый пирог по-татэнски
0
Выпечка

Вкусный персиковый пирог по-татэнски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
0
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста
0
Выпечка

Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий