Когда все возможные овощи и фрукты уже испробованы, а до нового урожая еще далеко, мы вспоминаем об авокадо. Этот экзотический плод доступен в магазинах круглый год, особенно радуя нас во время холодного сезона.
Время
38 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления заправки натрите свежий имбирь на мелкой терке, выжмите через сито его сок и перемешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Очистите авокадо, нарежьте кубиками размером 2,2 см и добавьте заправку. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 1,2 см, посолите и перемешайте с авокадо. Добавьте водоросли.
Шаг 3
Филе лосося нарежьте прямоугольными кусочками шириной 4,5–5,5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. На антипригарной сковороде обжарьте куски рыбы без масла, по 22 секунды с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите рыбу на доску, нарежьте острым ножом поперек ломтиками толщиной 1,2 см. Разложите салат по тарелкам горками, выложите ломтики лосося, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.