Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса - изысканное сочетание вкусов

15.09.2020

0

Ален Дюкасс, легендарный французский повар, предлагает уникальный подход к привычным продуктам. Его секрет заключается в умении найти идеального партнера для каждого ингредиента, который подчеркнет его вкусовые качества и создаст незабываемое гастрономическое путешествие.

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса - изысканное сочетание вкусов
Время

28 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте морковь щеткой и нарежьте крупными кусками. Очистите шалот и подготовьте сельдерей, мелко его порубив после удаления жестких волокон.
  • Шаг 2

    Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их продолговатыми кусочками. Тонко нашинкуйте салат айсберг и нарежьте бекон небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    Обжаривайте по отдельности на слабом огне морковь, целые шалоты и все остальные подготовленные овощи с фруктами в небольшом количестве оливкового масла до получения золотисто-коричневой корочки, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Обжарьте бекон отдельно, чтобы он стал ароматным, но не пересохшим и не слишком хрустящим. Если образовалось много жира, слейте часть, оставив не более 3 столовых ложек.
  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду с беконом нарезанный салат айсберг, обжаривайте его, пока он не повялеет. Влейте бульон и выпаривайте смесь наполовину. Затем верните в сковороду морковь и остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей добавьте немного оливкового масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чалоп: классический узбекский салат для настоящих гурманов
0
Салаты

Чалоп: классический узбекский салат для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 20 мин
Ароматный салат из свежей зелени с травами
0
Салаты

Ароматный салат из свежей зелени с травами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой
0
Салаты

Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Цитрусовый салат с орехами и медом
0
Салаты

Цитрусовый салат с орехами и медом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный теплый овощной салат с яблоком и зеленью
0
Салаты

Ароматный теплый овощной салат с яблоком и зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный и оригинальный салат из радиккьо с грибами и апельсином
0
Салаты

Вкусный и оригинальный салат из радиккьо с грибами и апельсином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный перуанский салат из фасоли лима и киноа
0
Салаты

Ароматный перуанский салат из фасоли лима и киноа

  • 4 порц.
  • 22 мин
Макробиотический салат: гармония вкуса и пользы
0
Салаты

Макробиотический салат: гармония вкуса и пользы

  • 4 порц.
  • 16 мин
Тосканская фасоль в салате: свежий рецепт с тунцом и хрустящими гренками
0
Салаты

Тосканская фасоль в салате: свежий рецепт с тунцом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный теплый салат из запеченной свеклы с зеленой фасолью и тыквенными семечками
0
Салаты

Ароматный теплый салат из запеченной свеклы с зеленой фасолью и тыквенными семечками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий