Подавая этот салат теплым, вы получите полноценное питательное блюдо для ужина. В охлажденном виде он станет превосходным стартом для обеденного меню, идеально подходящим для летних дней.
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите выбранную крупу в большом количестве подсоленной кипящей воды до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 210 °С. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Распределите подготовленные овощи на противне, застеленном пергаментом, смажьте оливковым маслом, добавьте соль, перец и специи, затем перемешайте.
Шаг 3
Запекайте овощи около 22 минут, после чего перемешайте их и продолжайте готовить еще 10–12 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 4
Раздавите зубчик чеснока и мелко его порубите, поместите в банку с крышкой. Добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 5
Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Листья петрушки крупно порубите. Также нарежьте орехи на более мелкие кусочки.
Шаг 6
После того как крупа и овощи будут готовы, объедините их в большой миске, добавьте яблоко, петрушку и заправку. Вы можете сделать это, когда ингредиенты еще теплые или полностью остывшие. Перед подачей посыпьте салат рублеными орехами.